Защита автомобиля от угона эвакуатором
Добро пожаловать на форум Range Rover World

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.

• 07.06.2017
    Пользователь
    Отправить ЛС
    Тема: Защита автомобиля от угона эвакуатором
    Думаю, относительно полный ответ по этой тематике не помешает.
    Можно потратить некоторое время на изучение вопроса, в частности, видео материалов.
    Кроме того, я имел достаточно продолжительную беседу с человеком, который эвакуирует по два десятка машин в день. Тот на кое какие вещи раскрыл глаза.
    Определение. Под угоном с помощью эвакуатора мы понимаем несанкционированное перемещение автомобиля в другое место стоянки.
    Возможны следующие варианты эвакуации.
    1) Методом частичной погрузки.
    2) Методом полной погрузки волоком.
    3) Методом полной погрузки манипулятором.

Особенности.
    1) Изучение процесса позволило утверждать, что большинство угонов таким способом происходят днем. Скажем так, в светлое время суток.
    2) Такой способ не подходит для стоянок у торговых центров, стоянок около дома со стороны подъездов, под арками домов, на узких улицах и переулков, где работа эвакуатора точно заблокирует движение и точно сильно привлечет внимание гражданских.
    3) На мой взгляд, такой вариант угона требует железных нервов, наглости, и в большой степени фарта воровского.
    4) На мой взгляд, самый затратный вариант угона.
    5) В данном случае угнать автомобиль проще, чем доставить его к месту дальнейшей стоянки.
    Как и в других случаях с угонами методы защиты могут быть организационными, организационно-техническими, и техническими.
    Сначала об организационных, то есть о тех мерах, которые зависят только от нас.
    Итак, что мы сами можем сделать для защиты от угона эвакуатором?

Если мы боимся эвакуатора, то в первую очередь нужно задуматься о дневных парковках. Ночью очень палевно даже не столько забирать тачку, сколько потом везти ее до места стоянки. Как минимум нужно подключать людей для отвлекающих маневров, возможно нужно иметь документы сопровождения. Днем же можно смешаться с автомобилями в потоке.
    Где и как ставить машины?
    1) Во дворах.
    2) Плотно прижимаемся к обочине, это может помочь при захвате колеса.
    3) Арки домов, рядом с рекламными щитами.
    4) Даже если это проезжая часть, но проезд по ней затруднен, так как узкий.
    5) Идеально, если это стоянка автомобилей рядом с офисом. Появление эвакуатора обязательно кого-то из владельцев автомобилей должна заинтересовать.
    6) Можно точно сказать, что эвакуаторы практически не орудуют на стоянках возле торговых центров. Однако есть случаи, когда машины забирали от аэропортов.
    Тому есть причина- периодические глушения радио-частот стали привычным делом. Многие автолюбители не могут завести автомобиль и заказывают эвакуацию на 1-2 километра от аэропорта. Там уже все работает.
    ВНИМАНИЕ! Если нет места, удовлетворяющего требованиям по парковке, ставим автомобиль максимально неудобно.
    Что это значит?
    Паркуемся между машин максимально близко к одной из них, так, чтобы пройти в пространство между машинами было невозможно.
    [b]Да, пусть меня назовут последними словами, но этим самым я возможно спасу и соседскую тачку.
    [/b]

Что еще по этой теме придумали специалисты?
    * Привлечь внимание окружающих к угону автомобиля....
    - Сирена повышенной громкости - На сегодня совсем не вариант. Скорее кинут бутылку с балкона, чем ментов вызовут.
    - Дымы, фейерверки, петарды..... помню эта тема очень серьезно обсуждалась году эдак в 2010-м. Даже предлагалось несколько пиропатронов, было сделано несколько сотен установок. По итогу тема зависла.
    - GSM системы, вне зависимости от крутости - все до единой глушатся, двухсторонняя связь также уже потеряла актуальность. Возможно стоит отметить функцию контроля канала связи, как на двустороннем брелоке, так и на смартфоне. Но поигравшись полгода, эту функцию как правило отключают.
    - Появилось несколько механических девайсов.
    1) Пластина от зацепа.

Ну даже не знаю....смогу ли я каждый раз доставать такую штуку из багажника
    2) Еще один вариант...

3) Еще один...

Ну вообщем всем примерно все ясно. Может кто-то педантичный и будет каждый раз ставить эту штуку, но уж точно не я.

Итак, подводим итоги.
    Еще раз оговорюсь, что все, написанное мною - это исключительно моя точка зрения. Она может не совпадать с мнением компании, которую я представляю.
    Так вот, в сухом остатке.
    1) По сути технических средств по защите от эвакуации на сегодня нет. Механика, тяжелая и неудобная. Не думаю, что кто-то будет регулярно пользоваться этими железяками. Оповещение и привлечение внимания можно с натяжкой назвать защитой.
    Контроль канала связи при глушении перед эвакуацией в оживленном городе будет напоминать Цезаря.
    2) Организационные меры.
    - Конечно же охраняемые стоянки. Стоянки возле больших магазинов, подземные паркинги.
    - Нет стоянок - ставим на ночь и на день во дворах, по возможности доступ закрываем другой машиной.
    - Нет возможности, простой способ, выкрутить руль до конца, максимально подвинуть автомобиль к бордюру. Городским службам все равно, они вытягивают автомобили от обочины, поднимают тачки и на вывернутых колесах. Угонщики максимально сохраняют внешний вид и возможность дальнейшего передвижения.
    - Не забываем, что эвакуаторы бывают с частичной погрузкой. Смело пользуемся ручным тормозом.
    - Нет возможности стоянки во дворе, смотрим арки, места рядом с рекламными щитами, высокими бордюрами, стараемся защитить хотя бы одну сторону автомобиля, то есть паркуем авто максимально близко боками с соседом, или максимально близко к стене дома или забора.
    Организационно технические меры...
    Консьерж с камерой наблюдения дома, замотивированный охранник рядом с офисом и камерой, я бы возможно прикинул какое то креативное решение.
    Основной вывод. Все зависит от нас самих(с)
    • 0
  • 07.06.2017
    Пользователь
    Отправить ЛС
    надо бы это мнение разбить на 2 раздела. Например : комплекс мер от угона и меры от эвакуации. Интересно, но все в одну кучу.  
    • 0
  • 07.06.2017
    Пользователь
    Отправить ЛС

Я таких штук уже давно не видел. Даже на руль уже не ставят. Может у кого то на Жигулях еще такие дивайсы присутствуют, но на Ренджах это уже тумач. А на колесах такие штуки и в 90- х не особо ставили.
    • 0
  • 07.06.2017
    Пользователь
    Отправить ЛС
    Цитата
    Giil

Я таких штук уже давно не видел. Даже на руль уже не ставят. Может у кого то на Жигулях еще такие дивайсы присутствуют, но на Ренджах это уже тумач. А на колесах такие штуки и в 90- х не особо ставили.

Назад в будущее....
    • 0
  • 07.06.2017
    Пользователь
    Отправить ЛС
    Цитата
    Giil

Замок на руль все ставят для защиты от угона эвакуатором?
    • 0
  • 20.06.2017
    Пользователь
    Отправить ЛС
    Цитата
    MDI
    Цитата
     Giil  

Раньше было четкое убеждение, что если руль повернут в сторону до отказа и заблокирован, то эвакуаторы такие машины не берут...
    • 0
  • 31.08.2017
    Пользователь
    Отправить ЛС
    Цитата
    Giil
    Цитата
     MDI  
    Цитата
     Giil  

Раньше было четкое убеждение, что если руль повернут в сторону до отказа и заблокирован, то эвакуаторы такие машины не берут...

Старые стереотипы.
    • 0
Правила форума

Популярные темы

Партнеры клуба

Разместить свое объявление >>>
Реклама

MAJOR LAND ROVER МКАД 18 км

Автодилеры Land Rover Jaguar
г. Москва, МКАД 18 км
+7 (495) 730-80-05
www.major-landrover.ru