PAWER (Все сообщения пользователя)
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Столица для лакшери, мнение светской алкогольвицы
  • 16.11.2020
    #
    Пользователь
    Сообщений: 118
    Регистрация: 01.09.2016
    Отправить ЛС
    Тема: Столица для лакшери, мнение светской алкогольвицы
    А где само видео то? Ссылка на какое то ток-шоу "Пусть говорят".
  • Когда всегда ездил на механике и пересел на автомат
  • 28.09.2019
    #
    Пользователь
    Сообщений: 118
    Регистрация: 01.09.2016
    Отправить ЛС
    Тема: Когда всегда ездил на механике и пересел на автомат
    Друг сегодня продал авто Мазду СХ-5.

    Мужик покупатель спрашивает-как на автомате то ездить, всю жизнь на механике?
    Так жми педали как на аттракционе где электромобиле и все. Аааа, ладно понял и уехал.


    Через час приезжает к дому и звонит- Выйди говорит а то я не могу из машины выйти а ты в ПТС забыл расписаться. Он вышел, расписался и спрашивает - А че ты выйти то не можешь?

    Мужик дверь открывает а там такая картина

  • Мошенничество с помощью фальшивых госномеров продолжается.
  • 25.09.2019
    #
    Пользователь
    Сообщений: 118
    Регистрация: 01.09.2016
    Отправить ЛС
    Тема: Мошенничество с помощью фальшивых госномеров продолжается.
    Статистика нарушений с использованием автомобилей-двойников вынуждает вновь обратиться к проблеме поддельных номеров. Судя по всему, такой способ мошенничества достаточно выгоден, если к нему обращаются все больше злоумышленников. И борьба с ними пока не дает ощутимого результата.



    Претензии по поводу обжалования штрафов от добросовестных автовладельцев в ГИБДД поступают из разных субъектов РФ. На то, чтобы доказать, что виновник ездит на другой машине с таким же номером, уходит много месяцев, сил и нервов. Между тем, истинных нарушителей далеко не всегда удается поймать и наказать.

    Беспристрастная система видеофиксации, заточенная на регистрацию миллионов нарушений ежемесячно, явно не адаптирована к тому, чтобы заниматься каждым случаем в отдельности. Поэтому даже различие марок автомобилей не всегда служит поводом для автоматической отмены санкций.

    Так, одна автовладелица из Москвы на корейской иномарке платила штрафы за нарушения, которые допускал мошенник с таким же госномером, как у нее, только на Mazda. Женщина даже не сразу поняла, что расплачивается за чужие грехи. И только фотография, которую прислали вместе с постановлением, помогла ей понять, в чем дело. Причем нарушение было допущено на междугородней магистрали в совершенно другом регионе.
    А сотрудники Госавтониспекции подошли к ситуации формально, выписав штраф единственной законной владелице зафиксированного камерой госномера. Разбираться им было недосуг. Хотя через несколько дней женщина получила еще одно постановление из другого города о нарушении, которого она не совершала.
    Еще один водитель многие месяцы охотится на своего двойника на престижной иномарке, который раз за разом подставляет его. Автовладельцу приходится то и дело обращаться в ГИБДД с доказательствами своей невиновности, чтобы отменять постановления о штрафах. Но обещание задержать настоящего нарушителя сотрудники дорожной полиции до сих пор не сдержали. Без вины виноватому гражданину пришлось обращаться в вышестоящие инстанции - может быть там придумают, как остановить волну поддельных номеров.

    Таких историй становится все больше, поскольку злоумышленники чувствуют свою безнаказанность. В полиции даже уже выносят предписания сотрудникам, которые занимаются мониторингом нарушений с помощью систем видеофиксации и не могут отличить марки машин. Но результата это не дает. Люди продолжают страдать за других.

    Некоторые нашли выход - запросили смену госномера на свой автомобиль. Однако это отнимает определенное время и в конечном итоге не дает гарантии, что со временем на новый регистрационный знак не объявится очередной неуловимый двойник из другого региона.

    Автолюбителям остается надеяться, что новая система борьбы с мошенниками, которые используют фальшивые номера, разрабатываемая министерством внутренних дел, окажется эффективной. Правда, полномасштабный запуск этой системы запланирован только в следующем году. Так что придется запастись терпением.
    Изменено: PAWER - 25.09.2019
  • В Госдуме придумали, за что еще можно лишать водителей прав
  • 25.09.2019
    #
    Пользователь
    Сообщений: 118
    Регистрация: 01.09.2016
    Отправить ЛС
    Тема: В Госдуме придумали, за что еще можно лишать водителей прав
    Главе МВД Владимиру Колокольцеву предложили рассмотреть возможность введения нового наказания для автомобилистов, которые нарушают ПДД за рулем велосипеда

    Например, предлагается лишать водительского удостоверения автовладельцев, которые нарушают ПДД, управляя велосипедом или самокатом, а тем, у кого нет прав, не выдавать их в течение продолжительного срока. Соответствующую инициативу в письме главе МВД Колокольцев выдвинул депутат Госдумы Виталий Милонов, сообщает РИА Новости.

    Ссылаясь на статистику МВД, парламентарий отмечает, что с каждым годом количество аварий с участием велосипедов, самокатов, моноподов и гироскутеров стремительно растет.

    Милонов подчеркивает, что у МВД и дорожной полиции нет действенных механизмов по нормализации ситуации в этой области.

    Если водитель велосипеда (или иного транспортного устройства) совершает грубое нарушение Правил или находится в состоянии алкогольного опьянения, то этот факт должен стать основанием для лишения его водительского удостоверения (при наличии такового)
    говорится в обращении Милонова на имя Колокольцева
    Если у нарушителя нет водительских прав, он должен нести серьезную административную ответственность.

    Изменено: PAWER - 25.09.2019
  • Как обманывают при покупке авто. "Серые" дилеры и схемы их работы
  • 22.09.2019
    #
    Пользователь
    Сообщений: 118
    Регистрация: 01.09.2016
    Отправить ЛС
    Тема: Как обманывают при покупке авто. "Серые" дилеры и схемы их работы
    Российские граждане пытаются сэкономить, а бизнес в ответ ищет любые способы, чтобы вытащить из людей все возможные средства всеми возможными способами. Беда в том, что способы эти иногда оказываются незаконными. О том, как устроен "серый" бизнес по продаже автомобилей и как в него не угодить.




    Двукратный обвал рынка новых автомобилей и массовое закрытие дилерских центров привела к тому, что некоторые пытаются как-то реорганизовать свой бизнес и, увы, иногда эта реорганизация встает на мошеннический, то есть, криминальный путь, поскольку кушать уже приучились хорошо, а вот работать - не очень.

    Кстати, не будем кривить душой и скажем, что подобный путь для некоторых "бизнесменов" был предопределен. Не секрет, что стартовый капитал владельцев ныне уважаемых брендов дилерских центров родом из "лихих 90-ых", как и их учредителей, выживших в своем время в криминальных войнах. Помните фильм "Бумер 2", когда герой Мерзликина выкупает из тюрьмы героя Вдовиченкова, рассказывая, что сегодня больше не нужно пушкой махать: "У меня теперь автосалон BMW". Это взято из реальной российской действительности.

    Так или иначе, рынок новых автомобилей живет в двух измерениях. Львиная его часть, слава богу, представлена официальными дилерскими центрами, которых стараются контролировать не столько российские законы, сколько представительства иностранных автопроизводителей. Там, конечно, тоже хватает своих хитростей, но об этом в следующем материале.

    Откровенным обманом или правильнее сказать "разводом" занимаются так называемые дилеры "серые". То есть, автосалоны, которые внешне похожи на серьезные организации, но не имеющие никаких легальных прав продавать новые авто от имени автомобильных брендов. К сожалению, как ни пытаются правоохранительные органы и СМИ донести до граждан информацию об опасности таких автосалонов, клиенты все равно туда приходят.



    Как работают "серые" дилеры

    "Серые" дилеры - это обычно прилично выглядящие автосалоны, как правило, раскрутившихся "барыг" с авторынков или же, наоборот, бывшие официальные дилерские центры, лишившиеся по разным причинам лицензии. В подавляющем большинстве случаев они не специализируются ни на каких марках авто, а просто торгуют самыми популярными новыми моделями всех брендов подряд.

    Откуда у "серых" дилеров машины? Все просто: они покупаются мелким оптом у тех же дилеров официальных. Поскольку настоящие автосалоны обязаны выполнять план по продажам, за сделку сразу в 10-20 машин они готовы отдать их кому угодно по себестоимости, чем и пользуются дилеры "серые".

    Самое интересное, что нелегальные автосалоны часто находятся в "черных списках" юрлиц, например, по базе налоговой инспекции, потому на сделку к дилеру, который, конечно, об этом знает, приезжают с мешком печатей на разные ИП и ООО, прямо вместе с менеджером по продажам подбирая "не засвеченное" юрлицо, на которое в итоге будут оформлены машины.

    Очень часто владельцами "серых" дилеров являются выходцы из СКФО, организующих бизнес на основе национальных диаспор. У одного брата автосалон, у другого - автосервис, у третьего - микрофинансовая организация. Все они работают, как правило, в комплексе, что важно.

    Ну а после того, как реальные автомобили куплены, начинается поиск клиентов. Увы, схема самая банальная - заманивание скидками. Дело в том, что реальная наценка на популярные машины небольшая - 5-10%. В непонятный автосалон за выгодой в 50 тысяч рублей никто не пойдет, а потому придумываются скидки нереальные - в 200-300-500 тысяч рублей, реклама на которые идет в интернете.

    Что-то типа "Распродажа дилерского склада: скидки на новые машины до полумиллиона рублей. Hyundai Solaris за 450 000 рублей с автоматом в наличии" и т.п. Пройти мимо такой халявы русский человек не в силах.

    Звонок в автосалон, где тебе, конечно, подтверждают, что это все правда, машины такие правда есть, но их уже осталось две штуки, потому нужно бежать с деньгами прямо сейчас. Главная задача - всеми средствами заманить клиента в салон, где его начнут "обрабатывать".


    В автосалоне вам покажут и выбранную машину, и даже реальные документы на нее. Проблема в том, что продавать вам ее никто не собирается.

    В первую очередь, с вас возьмут залог - 20-100 тысяч рублей, который вам уже никогда не вернут, о чем часто так и прописано в 15-ти страничном договоре сверхмелким шрифтом. Это некая страховка "серого" дилера за потраченное время, если клиент заподозрит неладное и сорвется.

    Одно из главных условий при покупке машины по указанной цене - оформление кредита. Поскольку покупатель и так собирался кредит оформлять, а скидка за кредит - распространенное явление и среди официальных дилеров, подозрений не возникнет.

    Подстава в том, что кредит вам оформят в "нужном" банке. Рассчитывать на одобрение в "Сбербанке", ВТБ и прочих грандах бесполезно. Даже если вы придете с уже одобренным там кредитом, вам скажут, что, увы, автосалон с этими банками не работает, а работает только с условным "РазводЛоховБанком", где условия якобы не сильно хуже.

    Проблема в том, что условия там сильно хуже, а иногда это вообще та самая подставная микрофинансовая организация, оформленная на третьего брата и работающая заодно с нелегальным автосалоном. Например, в кредитном договоре, который состоит уже из 20 страниц сверхмелким шрифтом, может быть написано что-то вроде "ежемесячная процентная ставка составляет 9.5%". Само собой, обыватель подсознательно обращает внимание на привычную цифру "9.5" и не обращает внимание на слово "ежемесячная", своей рукой вписывая себя в долговую кабалу.

    На втором этапе выясняется, что и страховку КАСКО, которая обязательна при кредите, нужно покупать не абы где, а только в аффилированной с "серым" салоном страховой компании "РосЛохСтрах". Само собой, стоимость этой страховки в 1,5-2 раза выше обычной.



    Ну и главный фокус. Оформление кредита, страховки, документов и даже выдача автомобиля как правило назначается на один день, чтобы клиент не успел опомниться. Именно в этот самый день выясняется, что "Соляриса с автоматом" за 450 000 рублей, который вчера стоял в салоне, уже нет. "Отмазы" будут придуманы самые реальные.

    "Вчера за 5 минут до закрытия салона пришли и купили за наличку без скидки", "В ПТС оказалась ошибка, исправлять будут долго", "Ночью ставили защиту картера, торопились, уронили машину с подъемника" и т.д. и т.п.

    И что теперь делать? Конечно же, "серый" дилер тут же найдет вам такую же машину, но, увы, уже не акционную, без скидки, за ее реальную стоимость, а то и дороже. Разницу вам предложат либо доплатить наличными, либо быстренько переоформить кредит на большую сумму все в том же "РазводЛоховБанке".

    Поскольку покупатель уже мысленно сидит за рулем своей новенькой машинки и дело на 90% сделано, многие плюют и соглашаются. Результат такой сделки: машина, купленная дороже чем у официального дилера, кабальные условия кредита и двукратная стоимость страховки. Все это покупатель подписывает собственными руками, а потому жалобы и слезы никаким судом уже не принимаются. Выход только один - побыстрее рассчитаться, в том числе перезаняв деньги.

    На самом деле, это еще не самый худший вариант. Иногда заключение сделки с "серым" дилером оставляет людей и без денег, и без машины. Все оформляется в один день, а сама выдача авто переносится на другой. В последний момент выясняется, что в документах ошибка или не пришли деньги из банка, или еще что-нибудь. В общем, приходите не в понедельник, а в пятницу. В пятницу клиент за машиной приходит к закрытым дверям исчезнувшего автосалона…

    Кроме того, "серые" дилеры умело пользуются некомпетентностью покупателей, что особенно касается женщин. Им легко могут продать автомобиль с двигателем 1.4 вместо 1.6 или более дешевую комплектацию вместо дорогой.

    Например, нелегальные автосалоны на самых базовых версиях обшивают руль кожей, переклеивают интерьерные накладки, устанавливают китайские дисплеи или ставят копеечную реплику оригинальных литых дисков. После чего, неосведомленному покупателю показываются настоящие дилерские буклеты, в которых указано, что это богатая комплектация. Бывали случаи, что девушки, например, выбрав топ-версию зимой только летом узнавали, что в ней нет даже кондиционера.

    Почему люди на это попадаются?

    Увы, чаще всего, в ловушку "серых" дилеров попадаются обыватели из регионов, которые приезжают за скидками в столицу. В маленьких городах официальные дилеры как правило имеют монопольное положение, а потому гнут свои условия. Поэтому люди пытают автомобильное счастье в столицах, где выбор и конкуренция больше, а значит и цены ниже. Разбираться, где там официальный дилер, а где нелегальный успевают не все.

    Ну и, скрывать нечего, как говорил Михаил Задорнов, глаза застит извечная мечта русского человека о халяве. Увы, пословицы "Скупой платит дважды", "Без лоха жизнь плоха", а также про нахождение бесплатного сыра появились в нашем фольклоре не просто так.
    Изменено: PAWER - 22.09.2019
  • Проблесковые маячки: история и нужны ли они?
  • 19.09.2019
    #
    Пользователь
    Сообщений: 118
    Регистрация: 01.09.2016
    Отправить ЛС
    Тема: Проблесковые маячки: история и нужны ли они?

    Каждому человеку в его жизни хотя бы раз приходилось беседовать со стражами правопорядка. В наше время чаще всего это случается на дорогах, а представителем закона является инспектор дорожной полиции. Полицейские всегда выделяются из толпы — у них есть свое обмундирование, в которое входит униформа, оружие и наручники. Но все это остается незамеченным в плотном потоке людей или автомобилей, поэтому для силовых подразделений создано специально оборудованное средство передвижения.



    Полицейские машины не только окрашиваются в специальные цвета, по которым их легко опознать, но также оборудуются световыми и звуковыми сигналами. Именно они всегда являлись наиболее важной атрибутикой полицейских автомобилей: в неспокойных районах любого населенного пункта они всегда внушали добропорядочным гражданам ощущение безопасности, словно говоря им: «Не беспокойтесь, вас никто не тронет», а преступникам — чувство страха. Действительно, известно много случаев, когда именно полицейская мигалка или сирена отпугивали преступников и спасали жизнь мирным жителям. На дорогах в плотном потоке машин полицейским тоже не обойтись без применения спецсигналов: без этого их автомобиль, согласно правилам дорожного движения, никто не обязан пропускать вперед, жертвуя своим местом в трафике.


    Водитель не обязан пропускать полицейский автомобиль с выключенными спецсигналами


    Еще один немаловажный фактор: маячки и сирена жителями всех стран на подсознательном уровне воспринимаются как символ власти и вызывают чувство уважения к представителям закона. В частности, поэтому полицейских с включенной мигалкой всегда стараются пропустить. Собственно, изначально все это разрабатывалось именно для того, чтобы полицейские имели возможность при необходимости отступать от некоторых правил дорожного движения, таких как скоростной режим, пресечение сплошных линий разметки, езда по резервной полосе и тому подобное. Звуковое и визуальное оборудование относится к так называемым активным системам предупреждения. Пассивное же предупреждение — это, как не трудно догадаться, оригинальная раскраска кузова патрульного автомобиля.

    Сирены и мигалки, этот своеобразный символ современной власти, имеют свою историю, у них был свой путь эволюции. Первая полицейская машина, представлявшая собой вагонетку с электрическим двигателем, была сконструирована в американском городе Аркон штата Огайо в 1899 году. На самых ранних полицейских автомобилях спецсигналы не применялись: использование маячков началось в 40-х годах прошлого века, а сирен — немногим раньше.

    История «полицейских огней»

    Самое первое упоминание об использовании специальных визуальных сигналов на автомобилях представителей закона датировано 1940 годом. Современные полицейские мигалки, представляющие собой довольно сложный прибор, совершенно не похожи на те, что использовались более 70 лет назад. Тогда полиция устанавливала на свои автомобили лишь один проблесковый маячок с вращающимся рефлектором, но этого по тем временам было вполне достаточно.


    Полицейский автомобиль в США 1920-х годов


    Такого рода полицейские огни применялись довольно долго по несколькими причинам. Первое, на что обращали внимание во время закупки маячков — низкая цена, позволяющая покупать их большими партиями, не сильно заботясь о растратах. Второе и не менее важное — простота конструкции, из которой вытекала ее надежность. Длительный срок службы маячков давал дополнительную финансовую выгоду в далекой перспективе и возможность инвестирования денег налогоплательщиков в развитие всей полицейской системы в целом.

    Третья причина, по которой классические проблесковые маячки долгое время были столь популярны среди полицейских всех стран мира — невысокая скорость, которую могли развивать автомобили. Иными словами, классические мигалки испытывали крайне незначительное сопротивление воздуха, и в ряде случаев им вообще можно было пренебречь. Тем не менее, даже 70 лет назад технически несовершенные, но очень надежные мигалки выполняли ту же функцию, что и сейчас — предупреждали о приближении машины полицейского и позиционировали его как представителя власти.


    Классический одноцветный проблесковый маячок с вращающимся рефлектором уступил место современному со светодиодными матрицами


    С течением времени гражданские автомобили становились все совершеннее и быстрее, и полицейские машины не отставали от них ни на шаг. Получая более мощные двигатели и возросшие скоростные возможности вместе с более обтекаемым кузовом, они постепенно избавлялись от стандартных проблесковых маячков старой конструкции. На их место пришли горизонтальные огни, чаще всего двухцветные, широкомасштабное использование которых стартовало примерно в самом начале 90-х годов прошлого столетия.

    Нынешние полицейские огни внешне мало чем отличаются от их аналогов, применявшихся 20 лет назад. Однако внутри у них совершенно другая «начинка» — традиционные лампы накаливания вытеснены более современными источниками света — ксеноновыми вспышками, матрицами светодиодов и так далее. Но и обычные лампы с вращающимся рефлектором пока еще используются во многих странах мира. Основанием для перехода на новые технологии служит в первую очередь повышение яркости света и экономия электроэнергии, пусть даже в отдельно взятом автомобиле.


    Современные «люстры» полицейских машин


    Согласно правилам, одинаковым для многих государств, полицейским запрещается установка проблесковых маячков внутри салона автомобиля. Чаще всего мигалки закрепляют на крыше транспортного средства, откуда их хорошо видно с любой точки. Предусматривается два вида крепления проблесковых маячков: временное, при помощи сильных магнитов, и постоянное, в котором применяются винты и кронштейны. Корпуса маячков выполнены из специального поликарбонатного пластика, устойчивого к воздействию солнечных лучей. Часто во многих странах полицейские машины оборудуются дополнительными сигнальными огнями, монтируемыми в решетку радиатора. Также в ряде случаев допускается модификация электрической системы автомобиля для синхронизации работы передних фар и проблесковых маячков. В этом случае роль маячков берут на себя штатные фары, моргая с заданным диапазоном частот. Часто это можно наблюдать у машин сопровождения правительственных кортежей.

    За многолетнюю историю полицейских огней методом проб и ошибок было определено два основных цвета, использующихся в них — это синий и красный. Точного ответа на вопрос, почему используются именно эти цвета, нет, но зато есть несколько обоснованных точек зрения. Одна из них гласит, что синий и красный цвета различают все, даже люди с нарушениями цветового восприятия. Многие также считают, что выбор основан на особенностях работы человеческого глаза при плохом освещении. Иными словами, в темноте красный и синий цвета мы видим значительно лучше, чем, допустим, зеленый или оранжевый.


    Полицейский Ford Taurus, оборудованный дополнительными светодиодными огнями


    Современные российские полицейские автомобили тоже оборудуются проблесковыми маячками красного и синего цветов. Однако до 1987 в СССР существовал и еще один цвет милицейской мигалки — зеленый. Он встречался на дорогах крайне редко ввиду узкой специализации. Дело в том, что проблесковый маячок зеленого цвета по правилам мог использоваться милицией только на замыкающей автоколонну служебной машине. Позже зеленый маячок ввиду его малой востребованности был заменен на синий.

    Сейчас в России существуют следующие цвета проблесковых маячков:
    - синий — используется на автомобилях экстренных служб;
    - красный — устанавливается в дополнение к синему на автомобили ГИБДД, ФСО, ФСБ и Военной автомобильной инспекции (ВАИ);
    - желтый или оранжевый — используется автомобилями коммунальных служб а также машинами, перевозящими опасные или негабаритные грузы;
    - бело-лунный — устанавливается только на инкассаторские автомобили.


    В СССР на крыше милицейских автомобилей обычно устанавливались мигалки и громкоговоритель


    Полицейские мигалки, созданные, в первую очередь, в расчете на мирных граждан, нередко становились объектом недовольства населения. Чаще всего критику можно было услышать в адрес стробоскопов, особенно после ряда случаев, когда их мерцающий свет вызывал припадки у людей, страдающих светочувствительной эпилепсией. В результате их использование было запрещено в некоторых странах, а в других же стали применять более совершенные стробоскопы, разработанные с учетом симптоматики светочувствительной эпилепсии. Такие стробоскопы мигают не больше пяти раз в секунду.

    История полицейских сирен

    В современном мире из-за высокого уровня шума в густонаселенных городах полицейские сирены могут быть не столь эффективны для предупреждения жителей о приближении соответствующей машины по сравнению с огнями. К примеру, пешеход может не услышать сирену из-за шума потока машин, а водитель — из-за музыки его акустической системы. Только в относительно тихих районах города сирены смогут предупредить пешеходов и водителей о приближении машины стражей правопорядка прежде, чем она окажется в зоне видимости.

    Сирены на полицейских автомобилях стали применять задолго до появления первых проблесковых маячков. Их использование началось спустя два десятка лет с момента создания первого полицейского автомобиля, то есть в 1920-х годах. Само слово «сирена» впервые было использовано в древнегреческой мифологии — так называли русалок, своим красивым и громким пением завлекавших моряков в морскую бездну. В конце 18 века устройства с таким же названием стали использовать в качестве музыкального инструмента.

    В качестве самой первой полицейской сирены применялись механические колокола, размещаемые на крыше или рядом с кабиной автомобиля. От их использования отказались довольно быстро ввиду их малой эффективности (при этом на пожарных машинах в некоторых странах колокола используются и по сей день), и их место заняла воздушная сирена, внутри которой находился вращающийся ротор и статор с большим количеством отверстий. Частоту звука для полицейских сирен подбирали при помощи изменения количества отверстий в роторе и статоре.


    Полицейская сирена вращающегося типа


    Вращающиеся сирены давно уже стали частью всемирной истории полиции: еще в 1960-х годах им на смену пришли первые электронные сирены. Данная технология, значительно усовершенствованная, используется и по сей день. Первые электронные сирены представляли собой комбинацию из модуляторов, генераторов и усилителей звука. Источником звука служил специальный динамик, устанавливаемый на крыше автомобиля. Этот динамик и место его расположения значительно увеличивали громкость и, следовательно, эффективность системы в целом.

    Современные электронные сирены стали значительно мощнее и научились генерировать различные звуки. Благодаря этой особенности их стали устанавливать не только на полицейские автомобили, но также на кареты скорой помощи и пожарные машины. Полиция России тоже использует электронные сирены. Самой последней разновидностью звукового спецсигнала является так называемая «крякалка» (спецсигнал тип Air Horn), которая сейчас тоже используется полицейскими.


    Современный вариант звуковой сирены


    Заметим, что в большинстве стран мира закон предусматривает запрет на установку любого рода сирен, особенно тех, что имитируют звуки полицейских машин, на гражданские автомобили. За нарушение данного запрета предусмотрено административное наказание в виде солидных размеров штрафа и лишения водительского удостоверения на различный срок. Использование «крякалок» с частотами, совпадающими с полицейскими, на гражданских машинах тоже запрещено. На сегодняшний день ответственность за установку на транспортном средстве без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов предусмотрена в части 2 статьи 12.4 КоАП. Согласно этой статье за неправомочное использование спецсигналов гражданскому лицу грозит штраф в размере 2500 рублей и конфискация запрещенного устройства.

    К слову, среди автолюбителей бытует мнение, что автомобили со включенными спецсигналами могут нарушать ПДД. Это неверная формулировка — спецтранспорт точно так же подчиняется правилам дорожного движения, просто для него в тех же ПДД прописаны определенные допущения. И за непредоставление преимущества автомобилю со спецсигналами нарушитель понесет административное наказание.


    На таких тренажерах отрабатываются навыки безопасного управления спецавтомобилем. Задача — выполняя «закадровые» указания, доехать до цели точно в срок и без единого ДТП


    А сами сотрудники спецслужб (в первую очередь — охранной структуры ФСО) проходят специальную подготовку, которая включает теоретические и практические курсы. Им предстоит твердо уяснить нормы законодательства и ситуации, в которых допустимо прибегать к помощи проблесковых маячков и сирены. Опыт вождения отрабатывается на тренажерах ТВ-2110, моделирующих реальную дорожную обстановку, в которой водитель спецмашины должен быстро и безопасно доехать до цели. Кстати, почувствовать себя таким оперативником может любой желающий, записавшись на занятия в Автомотоклубе ФСО.

    Будущее полицейских сирен и огней

    Трудно сказать, как изменится визуальное и звуковое предупреждение полицейских автомобилей в ближайшем и отдаленном будущем, но можно с уверенностью предположить, что их эволюция не остановится на нынешнем этапе. Не исключено, что завтра будет придумано что-то более современное, чем светодиодная матрица, стробоскопы и электронные сирены, и вся надежда в этом возлагается на японцев, вечно придумывающих нечто новое и интересное. В начале XXI века в этой стране проводился весьма необычный эксперимент по замене стандартных звуков сирен на звон колоколов. Такой «модернизации» подверглось 90 полицейских автомобилей из японской провинции Тойама, а суть эксперимента заключалась в изменении отношения людей к полицейским сиренам, которые часто пугали мирных граждан.

    Тем временем в Новом Свете ставят эксперименты совершенно иного рода. Не так давно в американском Вашингтоне порядка 500 полицейских машин были оборудованы экспериментальными спецсигналами под названием Rumbler. Фактически это та же электронная сирена, но работающая заметно тише и сопряженная с генератором низкочастотных звуков (аналогом сабвуфера), распространяющим их в радиусе 60 метров вокруг машины. Эффект от таких звуков знаком каждому, кто хоть раз находился поблизости от работающего мощного динамика — это звуковая вибрация, ощущаемая всем телом, которая значительно усиливается в закрытом помещении (в салоне автомобиля, к примеру).

    Изменено: PAWER - 19.09.2019
  • Собянин и Москва. Что сделал Собянин за 9 лет!, Собянин и Москва. Что сделал Собянин за 9 лет! Мер москвы. Собянин Мер. Тротуарная плитка.
  • 18.09.2019
    #
    Пользователь
    Сообщений: 118
    Регистрация: 01.09.2016
    Отправить ЛС
    Тема: Собянин и Москва. Что сделал Собянин за 9 лет!
    Москва стала банально чище
    ===========================
    Нагнали кучу дворников на наши с вами деньги, вот и все решение... достижения вэтом не вижу. Люди как сорили так и сорят. Культура не повысилась.
  • Собянин и Москва. Что сделал Собянин за 9 лет!, Собянин и Москва. Что сделал Собянин за 9 лет! Мер москвы. Собянин Мер. Тротуарная плитка.
  • 18.09.2019
    #
    Пользователь
    Сообщений: 118
    Регистрация: 01.09.2016
    Отправить ЛС
    Тема: Собянин и Москва. Что сделал Собянин за 9 лет!
    Цитата
    Giil
    Цитата
    PAWER
    Цитата
    Nica
    Цитата
    PAWER
    Тачки сцепили друг другом и никто не эвакуирует. Только деньги на ветер с организацией парковок.

    Не эвакуируют, но штраф придет хороший.
    а вот и не придет. Нужно номера снять. И штраф не выпишут и не эвакуируют.

    Ну на такое власти не будут спокойно смотреть. Выставят полицейского и хрен вы куда уедите. Или приедут активисты из "Стоп Хам" и облепят вашу машину с ног до головы. Игра не стоит свечь .
    Ни разу не ведел, чтобы полицейские караулили авто, а о стопхамовской наклейке мечтаю :). Где ее раздобыть? Это же круто с такой наклейкой ездить :)
  • Собянин и Москва. Что сделал Собянин за 9 лет!, Собянин и Москва. Что сделал Собянин за 9 лет! Мер москвы. Собянин Мер. Тротуарная плитка.
  • 18.09.2019
    #
    Пользователь
    Сообщений: 118
    Регистрация: 01.09.2016
    Отправить ЛС
    Тема: Собянин и Москва. Что сделал Собянин за 9 лет!
    Цитата
    Nica
    Цитата
    PAWER
    Тачки сцепили друг другом и никто не эвакуирует. Только деньги на ветер с организацией парковок.

    Не эвакуируют, но штраф придет хороший.
    а вот и не придет. Нужно номера снять. И штраф не выпишут и не эвакуируют.
  • Собянин и Москва. Что сделал Собянин за 9 лет!, Собянин и Москва. Что сделал Собянин за 9 лет! Мер москвы. Собянин Мер. Тротуарная плитка.
  • 18.09.2019
    #
    Пользователь
    Сообщений: 118
    Регистрация: 01.09.2016
    Отправить ЛС
    Тема: Собянин и Москва. Что сделал Собянин за 9 лет!
    Стихийные торговые точки исчезли из города и Москва стала чище и цивилизованней.
    ====================
    Теперь в регионы хлынут...
  • Собянин и Москва. Что сделал Собянин за 9 лет!, Собянин и Москва. Что сделал Собянин за 9 лет! Мер москвы. Собянин Мер. Тротуарная плитка.
  • 18.09.2019
    #
    Пользователь
    Сообщений: 118
    Регистрация: 01.09.2016
    Отправить ЛС
    Тема: Собянин и Москва. Что сделал Собянин за 9 лет!
    Собянин говорит, что без платных парковок мы погрузимся в транспортный коллапс. У меня вопрос, а что люди от этогоменьше ездить будут? Причем тут платные парковки? Цель парковок не навести порядок, а попроще заработать. Причем заработать за счет налогоплательщиков.
  • Собянин и Москва. Что сделал Собянин за 9 лет!, Собянин и Москва. Что сделал Собянин за 9 лет! Мер москвы. Собянин Мер. Тротуарная плитка.
  • 18.09.2019
    #
    Пользователь
    Сообщений: 118
    Регистрация: 01.09.2016
    Отправить ЛС
    Тема: Собянин и Москва. Что сделал Собянин за 9 лет!
    Тачки сцепили друг другом и никто не эвакуирует. Только деньги на ветер с организацией парковок.

    Изменено: PAWER - 18.09.2019
  • Автохам Игорь Новоселов
  • 10.09.2019
    #
    Пользователь
    Сообщений: 118
    Регистрация: 01.09.2016
    Отправить ЛС
    Тема: Автохам Игорь Новоселов

    Автохам Игорь Новоселов, известный по мему «ты кому сигналишь дядя», воспользовался законом «день за полтора» и добился для себя сокращения срока в колонии. Как рассказал Znak.com адвокат Сергей Шамсутдинов, представляющий интересы Новоселова, соответствующее ходатайство подавалось в Ивдельский городской суд и было им удовлетворено 4 сентября.


    В соответствии с решением спецчасти исправительной колонии № 62 в Ивделе, где отбывает наказание молодой человек, он сможет выйти на свободу в начале мая 2019 года. В случае если бы закон «день за полтора» не был принят, Новоселова освободили бы только летом следующего года.


    Игорь Новоселов получил скандальную известность в 2013 году. Тогда на YouТube появился ролик, на котором видно, как водителя Hyundai подрезает «девятка». Из нее выходит Новоселов с ножом и пистолетом в руках со словами: «Ты кому сигналишь, дядя?» Далее Новоселов проколол колеса на «корейце» и скрылся. В 2014 году Кировский райсуд признал его виновным в причинении побоев и высказывании угроз убийством водителю Hyundai и назначил ему наказание в виде 3 лет ограничения свободы.


    Следом, в апреле 2017 года суд приговорил Новоселова к 2 годам двух лишения свободы за нападение на таксиста Игоря Волкова летом 2015 года. В мае того же года ему добавили еще 6 месяцев по делу об избиении блогера Владимира Рудякова.


    Снижение наказания для Новоселова стало возможным в связи с новым законом о порядке зачета дней, проведенных в СИЗО, который вступил в силу 14 июля 2018 года. Сейчас один день в изоляторе приравнивается к полутора дням в колонии общего режима и двум — в колонии-поселении.


    Ранее этим же законом уже воспользовались один из бывших лидеров ОПС «Уралмаш» Александр Куковякин, а также экс-управленец овощебазы № 4 Иван Обухов. Как и Новоселов, они также отбывали наказание в ИК-62 Ивделя.

  • Не «кусайся» с дальнобойщиком!
  • 09.09.2019
    #
    Пользователь
    Сообщений: 118
    Регистрация: 01.09.2016
    Отправить ЛС
    Тема: Не «кусайся» с дальнобойщиком!

    Мне всегда казалось, что в голове человека, управляющего автомобилем, постоянно идут мыслительные процессы, – расчёт скорости и траектории своей и окружающих машин, пешеходов; значение знаков и состояние дороги, – в общем, анализ текущей ситуации. Также я считал, что существует в мозгах здравый смысл, а в нижней части организма – инстинкт самосохранения, не позволяющие их обладателю лететь на красный или выезжать на встречку.


    Я ошибался. Процессы не идут, инстинкты не работают. Очевидно, при покупке авто они отключаются, как ненужные опции.


    Ситуация 1


    Двухполосная трасса, впереди – крутой подъём. Разрешённая скорость – 90. Гружёная фура разгоняется, чтобы полегче на эту горку подняться… Ага, щас! Её резво обходит автолюбитель, но тут встречная моргает фарами, – мол, впереди гайцы! Всё, приехали, – 70, 50, 40. Ты, балбес, тебе 99 можно смело, чего тормозишь! Любитель, будто услышав, давит педальку и скрывается за горизонтом, но своё чёрное дело уже сделал. Фура ползёт в гору, упав до пятой передачи (всего их 12-16). За ней – караван легковушек. Все матерятся и поминают балбеса нехорошими словами так, что, согласно народным приметам, он вскорости должен скончаться от сильнейшего приступа икоты.


    Но у этой фуры движок 400 кобыл, чего не едем-то!?


    Ответ: есть такое понятие – тяговооружённость автомобиля, то есть мощность, приходящаяся на тонну полной массы. Даже у самой хилой «Нексии» она примерно 47 л.с., а у фуры весом в 40 т – всего-то 10. Разница, однако! Вот так и живём: один нагадил, а другие мучайся.


    Ситуация 2


    Та же двухполосная трасса. Далеко впереди кто-то тошнит 60 км. Разномастная колонна движется плотненько, но равномерно. Да и ладно, не стоим же. Внезапно заднего «Мицубиси» одолевает приступ диареи. Он шустренько выходит на обгон, но, увидев встречку, ныряет в зазор перед фурой и обгонять никого более не хочет, кончился приступ. Ладно, притормозим, сделаем дистанцию. Тут же из-за фуры – ещё один диарейщик, Ладно, и этого пустим – придержал машину, сделал зазор… Оп-па, ещё один! Да у вас там эпидемия, что ли? Куда обгонять, если впереди всё занято? Я понимаю, из-за фуры не видно куда ехать, но совесть-то должна быть?! Это я сегодня добрый, другой может и не пустить обратно. О, сразу двое, и встречка… Ну есть у людей мозги? А, забыл, опция отключена…


    Уверен, что профессионализм водителя заключается не в том, чтобы первым уйти со светофора и обогнать всех (это прерогатива пилотов всяческих «формул»); а в том, чтобы проехать от А до Б, создав минимум помех окружающим. По-простому: ехай сам и не мешай ехать другим. Кто-то не согласен? Странно, согласны все, а на дороге бардак.


    Ситуация 3, классическая


    Наверное, нет такого человека, который не видел в Интернете этот ролик – «Мама, меня грузовик задавил». И вроде все знают про слепую зону, и все как бы изучали ПДД, но всё же упорно лезут туда, где их невозможно заметить. А потом искренне удивляются: «Как это ты меня не увидел? У тебя же там столько зеркал понавешано!» Отвечаю: в штатные зеркала заднего вида, даже в сферу, видно лишь от горловины правого бака и дальше. У машин бескапотной компоновки не просматривается примерно два метра перед кабиной, у капотников (мотор перед кабиной) – гораздо больше. То зеркало, которое иногда висит горизонтально над правой дверью, называется бордюрным и предназначено для маневрирования. Увидеть в него что-либо на ходу – практически нереально. Так что старайтесь не попадать в эту зону, чтобы водитель не попал в другую. О, каламбурчик получился!


    Ситуация 4


    Представьте себе такую картину: темно, широкое шоссе, по две полосы в каждом направлении, вы движетесь по левой. Перед вами в правом ряду идёт фура, и вы вознамерились её опередить. И вдруг прямо перед вами фура включает левый поворот или резко тормозит, смещаясь влево. Большинство, моргая светом и бибикая, гордо продолжит движение, ну как же, – на своей полосе они имеют преимущество. А я бы на их месте притормозил. Дело вот в чём.


    Опережая (или обгоняя) крупногабаритный транспорт, мы, как правило, не видим того, что творится непосредственно перед ним, это видит лишь его водитель. Вдруг там пьяные танкисты за водкой едут. Думаете, нереально? А в железный танк кабиной биться, поверьте, никто не будет, лучше попутную жестянку на встречку загнать, а там, – как судьба решит. Это не потому, что водила злой, просто рефлекс такой при экстриме – плевать на всех, лишь бы самому выжить. Конечно, танк на дороге, – это, к счастью, редкость. Вместо него может быть брошенная на дороге машина, трактор, и даже корова без габаритных огней. Случиться такое может и при плохой видимости, и даже днём. Учтите, наконец, что водитель может быть в неадеквате или просто уснуть. И даже если его признают виновным в аварии, ваша смерть – совсем не та цена, которую нужно платить за преимущество на дороге.


    Ситуация 5


    И снова про отключенные опции.


    Почему в автошколах курсантов не возят в морг, просто посмотреть на то, что остаётся от людей после аварий? Кстати, тех, кто сильно нарушает, я бы на недельку-другую отправлял санитаром в это печальное учреждение (уважаемые судьи, дарю идею). Фотки с мест ДТП уже давно никого не впечатляют. Вот такие «невпечатлённые» вальяжно выруливают перед грузовиком из двора, с обочины, из соседнего ряда. Такая мелочь, как скорость фуры 80-90 км. и вес 40 с лишним тонн во внимание не берётся. Подумаешь, едет какой-то сарай; притормозит, у него колёс много! А чем больше колёс, тем торможение лучше.


    Ну что тут сказать? Не буду умничать, вспоминая остановочный путь, коэффициент сцепления и прочую мало кому понятную техническую лабуду. На эту дебильную теорию есть аналогичный контраргумент – у электрички колёс в десять раз больше. Кто-нибудь видел, как она колом тормозит?


    Да, ещё один момент.


    В последнее время часто попадаются экземпляры вообще без всяких опций. Обиженный гражданин обгоняет фуру, и, подрезав, резко тормозит. Видимо, таким способом пытается научить водителя хорошим манерам. А в салоне у него – жена и детишки. Для подобных … у меня даже нет цензурных комментариев.


    ЗЫ: Вот просто любопытно: а перед танком он смог бы так же? Массы-то почти одинаковые…И результат будет аналогичным…


    Ситуация 6


    Вернее, много всяких ситуаций, возникающих из-за больших размеров.


    Обычная длина фуры – около 17 метров, ширина – 2,55, с учётом зеркал – все 3. Вроде всем должно быть понятно, большая машина требует больше места для манёвра! Но увы, увы… Может, кто-то ещё помнит, в билетах есть такой вопрос: «В какую сторону смещается прицеп при повороте?» Странный вопрос к автолюбителю, правда? Ведь почти никто из вас прицеп не таскает, ну разве что маленький, а умозрительно ставить в один ряд легковушку и автопоезд по меньшей мере некорректно. Ощутить всю «прелесть» вождения огромной фуры по городу вы сможете, лишь оказавшись за рулём, но от этого, как говорится, спаси нас добрый Бог, а также Аллах и Будда. Редко кто без соответствующих навыков сможет просто проехать на фуре по городу, не растоптав при этом полдесятка зазевавшихся легковушек и не сбив на поворотах парочку светофоров. А уж загнать прицеп задом в ворота, – это даже у профессионалов не всегда с первой попытки получается.


    Поэтому попросите у ребёнка машинку с прицепом подлиннее, (лучше, если это будет модель с полуприцепом) и покатайте её вправо – влево, вперёд – назад; посмотрите на траекторию движения тягача и прицепа, обратите внимание на изменение зоны видимости в зеркала; попробуйте определить опасные и безопасные места вокруг машины. Думаете, я шучу или издеваюсь? Да ни Боже мой, просто на модели гораздо нагляднее можно изучить специфику маневрирования автопоезда (в реале – доходчивей, но дороже). Вы поймёте, почему они не поворачивают из крайнего ряда; почему разумнее уступить грузовику, даже если у вас преимущество; и зачем нужно вообще держаться от него подальше. Представляю, как папа или мама отбирают у ревущего сына любимую игрушку, но считаю, что лучше в режиме развлечения узнать всю правду об этом сегодня, чем плакать завтра, когда вашу новую машину прищемит к столбу какая-нибудь фура из-за вашей же непредусмотрительности.


    Пытаться выехать на длинномере со второстепенной можно весь день, за свой приоритет народ готов биться, как за Родину, – до самой смерти. Попробуй высунуться – забибикают, светом заморгают. Это в автошколе так учат, вместо тормоза на клаксон давить? Вот так постоишь, подождёшь, и вперёд потихоньку, авось, сегодня повезёт и никто об тебя не убьётся.


    Из-за большой длины также возникает проблема перестроения . Можно очень долго ползти, к примеру, в левом ряду со включенным правым поворотником, мечтая перестроиться вправо. Иногда находится добрый дядя (чтоб он был здоров), и пропускает, но чаще приходится грубить, зажимая несознательных в правом ряду, и надеясь, что благоразумие всё же одержит верх над дубовой принципиальностью. Ведь невозможно каждому «борцу за правду» объяснить, что мне тоже нужно ехать, что справа у меня пресловутая «слепая зона», в которой ни черта не видно, и в случае ДТП мы на много часов поставим в пробке кучу народа, закрыв две полосы минимум. Что формально я буду виноват, но и «поборнику справедливости» тоже не позавидуешь: ожидание приезда ДПС, несколько часов в очереди к дознавателю, заморочки со страховой, очередь в сервис, время ремонта, и статус «битой машины». Однозначно, нужно быть чемпионом мира по мазохизму, чтобы так жестоко доказывать своё преимущество. Сюда так и просится перефраз известного лозунга: «Водитель! Умирая на главной дороге под фурой, помни, ты был прав!»


    Из подобных конфликтов и непонимания специфики профессии возникает несимпатичный имидж дальнобойщика – мол, грубят, хамят, правила нарушают и вообще на дороге мешаются. Но давайте себе запомним, они не к тёще на блины едут, и не в баню с пивом спешат – они РАБОТАЮТ. На жизнь себе и своей семье зарабатывают (А еще продукты в наш «Ашан» возят. – Прим. А.К.). Просто так получилось, что их место работы – не цех и не офис, а дорога. И если всякий труд достоин уважения, давайте будем уважать. Это не так трудно, как кажется, – притормозить на несколько секунд. Попробуйте!


    Несколько советов


    Ну вот и вырвались из города. Красотища! Леса, поля, машина летит, как птица, … и упирается в фуру. Ни знаков, ни сплошной разметки нет, но дорога слегка изгибается вправо, поэтому из-за грузовика ничего не видно, а вслепую обгонять – удел идиотов. Но если за рулём фуры профи, а не мешком ударенный наездник (и такие попадаются), то он вам обязательно поможет. Многие знают эти дальнобойные фишки, а кто не в курсе – слушайте.


    1. Водитель магистрального тягача (это по-научному) сидит высоко и видит дальше, чем вы, поэтому раньше узреет опасность. Прежде всего, не прячьтесь за фуру, а помаячьте у него в левом зеркале, чтобы вас было заметно, и следите за фонарями прицепа. Если впереди опасность – водитель включит ЛЕВЫЙ поворотник. Если же несколько раз моргнёт ПРАВЫЙ, да ещё и фура прижмётся правее – путь свободен и ситуация контролируется. Не тяните с обгоном, пока встречка ещё далеко, но обязательно гляньте в левое зеркало – едущий сзади может оказаться шустрее вас. Не забудьте после обгона поблагодарить благодетеля включением аварийки, и счастливого пути..


    2. «Если ты не видишь моё зеркало, значит, я не вижу твою машину» – это мудрое изречение часто пишется на заднем борту для тех, кто любит прятаться за большими грузовиками. Соседствуя с такой машиной (едущей или стоящей – без разницы), вы должны находиться в зоне обзора водителя, то есть видеть его зеркало. Только тогда он сможет увидеть вас. Особенно актуален этот совет для тех, кто приезжает на грузовой терминал (склад, базу, гараж), то есть в те места, где маневрируют фуры. И если такая фура включила аварийку, это вовсе не значит, что она сломалась. Скорее всего, она сейчас поедет назад (см. начало абзаца).


    Вероятно, кто-то из моих коллег сможет дополнить сей опус своими советами и наблюдениями, поделится богатым опытом – вдруг, нам повезёт и кто-нибудь это прочитает!? Потом обдумает. Затем применит на практике. Безопасность движения повысится. Вот и будет всем нам счастье.


    Всем удачи на дорогах!»

  • Зачем вам машина? Это же дорого и неудобно!
  • 09.09.2019
    #
    Пользователь
    Сообщений: 118
    Регистрация: 01.09.2016
    Отправить ЛС
    Тема: Зачем вам машина? Это же дорого и неудобно!


    Когда у меня была машина, я никогда не задумывался, во сколько она мне обходится. Машина постоянно тянула деньги: бензин, парковка, замена резины, страховка, ремонт. В какой-то момент я всё это посчитал и понял, что мне дешевле будет ездить на общественном транспорте и такси.

    Личный автомобиль выгоден, если вам необходимо много и далеко ездить регулярно. Он будет выгоден, если вы живете за городом или в отдаленных районах Москвы, и каждый день вам надо мотаться по городу. Но если ваши поездки нерегулярны или если вы живёте в небольшом городе, то личный автомобиль получается дороже даже чем такси! Да, в небольших городах, где такси дешёвое, а расстояния небольшие, нет вообще никакой необходимости владеть личным автомобилем. В той же Туле без машины можно спокойно обойтись, передвигаясь на такси каждый день, и это будет выгоднее!

    Понятно, что все мои подсчеты очень условны! У каждого человека свои маршруты, свои расходы. Я попробовал представить и посчитать несколько стандартных сценариев.



    Сразу отвечу на некоторые вопросы:

    — Ага, а на дачу ты тоже на такси поедешь?
    — Всё зависит от того, где дача. Моя дача находится в 100 км от центра Москвы, под Клином, поездка туда на такси обойдется примерно в 2000 рублей. Кроме того, за 2000 рублей в сутки можно снять машину каршеринга ("Делимобиль", "Белка"). Теоретически можно найти водителя и договориться индивидуально. Всё равно это будет дешевле, чем ездить на своей машине.

    — Но машина – это же свобода!
    — На самом деле это иллюзия свободы. Автомобиль – это постоянная головная боль. Где хранить? Куда поставить, если вы уезжаете надолго? Вы привязаны к месту парковки. Без личного автомобиля маршруты получаются удобнее. Например, если пробка – вы прыгнули в метро, проехали пару станций, вышли, взяли такси и поехали дальше. И так далее.




    В Москве самыми продаваемыми моделями в 2016 году стали Hyundai Solaris и Kia Rio. По России в целом к ним присоединяется Lada Granta. Первые две модели без скидок и акций стоят 650 000 – 700 000 рублей, Lada Granta – в среднем 400 000 – 450 000 рублей.

    Итак, сейчас мы посчитаем, во сколько обходится владение обычным (то есть недорогим) автомобилем для москвича и для немосквича!

    Давайте представим, что у нас есть москвич, который живёт на северо-востоке Москвы и ездит на "Солярисе" 2016 года выпуска. У него модель с коробкой-автоматом и двигателем объёмом 1,6 л, который расходует в городском цикле 9,3 л на 100 км. Нужен бензин с октановым числом не ниже 92-го. Допустим, наш водитель выбирает топливо среднего качества, АИ-95. В Москве он сегодня почти везде стоит дороже 39 рублей.

    Наш москвич живёт в районе парка Торфянка, в доме 1 по улице Магаданская, а работает он где-нибудь на Сухаревке, скажем, в Даевом переулке. Это 14 километров в одну сторону. Согласитесь, не самое большое расстояние для Москвы.

    40


    В день он делает уже как минимум 28 км. С учётом всяких поездок по другим делам, попыток объехать пробки, заездов в магазины, кафе и т.д. это расстояние легко вырастает до 40 км в день, причём это минимум. В воскресенье наш москвич весь день дома (0 км), а в субботу или в пятницу вечером едет на дачу/за город/на окраину за продуктами. Поэтому пусть за выходные машина проезжает 60 км. Итого мы получаем 260 км в неделю.

    В году у нас 52 недели, то есть за год пробег автомобиля составит уже 13 520 км. Это 135,2 раза по 100 км. Таким образом, за год машина в городском цикле съест как минимум 135,2 * 9,3 = 1257 литров бензина. Это обойдётся владельцу машины в 49 000 рублей.

    Теперь к другим статьям расходов.




    За 2016 год Москва заработала на парковках и штрафах более 17,5 млрд рублей. Всего в столице зарегистрировано примерно 5,6 млн автомобилей. Это значит, что средний автомобилист в столице тратит на парковки и штрафы около 31 250 рублей в год. Давайте округлим до 30 тысяч.

    Транспортный налог на его "Солярис" мощностью 123 л.с. составит 3075 рублей. Полис ОСАГО обойдётся ему как минимум в 10 000 рублей в год.

    Амортизация. "Солярис" этого же поколения, но 2014 года выпуска сейчас стоит уже дешевле 500 тысяч рублей. То есть за три года машина подешевела на 200 тысяч, пусть это будет 65 000 в год.

    Поскольку автомобиль новый, стоимостью техосмотра и нового комплекта летней резины можно пренебречь. Но зимнюю резину купить всё же придётся, это ещё как минимум 12 000 рублей. Максимум через три года использования её придётся поменять, то есть в год это 4000 рублей.

    Шиномонтаж (2 раза в год) и ремонт покрышки в случае прокола обойдётся в 5000 рублей в год. К этому можно добавить стоимость автомойки. Комплексная автомойка в Москве стоит от 1000 рублей, то есть в год будет уходить как минимум 12 000 рублей.

    Техобслуживание Hyundai Solaris 2016 года стоит 8730 р. за первый год, 12 437 р. за второй и 8 730 р. за третий. В среднем выходит около 10 000 рублей в год.

    34


    Аварии, поломки, пробки (и перерасход топлива), а также недорогие расходники типа масла и незамерзайки мы не учитываем (да и посчитать это сложно). Только голый минимум.

    Минимальная стоимость владения бюджетным автомобилем в Москве (рублей в год):

    65 000 – амортизация;
    49 000 – бензин;
    30 000 – парковки и штрафы;
    12 000 – автомойка;
    10 000 – ОСАГО (на год);
    10 000 – техобслуживание;
    5000 – "переобувка" шин;
    4000 – зимняя резина;
    3000 – налог;

    Итого: 188 000 рублей.

    Выходит, что владелец нового автомобиля эконом-класса, который не попадает в ДТП, не ломается, не нарушает и почти не стоит в пробках, тратит на него в Москве как минимум 188 000 рублей в год, или более 15 тысяч в месяц. На деле же годовая сумма будет, скорее всего, стремиться к 200 000.



    Кстати, платная парковка сразу резко увеличивает стоимость владения автомобилем. Парковка у места работы нашего гипотетического москвича, в Даевом переулке, обошлась бы ему как минимум в 760 рублей в день. Это 3800 р. в неделю или почти 200 тысяч за год! Но тут можно быть уверенным, что наш водитель либо будет парковаться в каком-нибудь дворе, либо просто прикрывать номер листочком и значительно на этом экономить.

    А теперь представьте, что этот же водитель тратит деньги не на автомобиль, а на общественный транспорт и такси.

    Даже если он каждый день будет кататься на работу и с работы на такси, на это у него будет уходить 4000-5000 рублей в неделю, то есть в год примерно 208 000 – 260 000 рублей. Годовой единый проездной обошёлся бы ему в 18 200 рублей. Если бы он ездил на такси от дома до метро, это обходилось бы ему в 250 рублей в день или 1250 в неделю, в год – 65 000. Суммируем с ценой проездного на метро и получаем 83 200 рублей. Можно округлить до 100 000, если учесть непредвиденные расходы на такси. Можно даже добавить ещё 20 000 на такси в выходные. Получаем 120 000, и всё равно это будет в полтора раза дешевле, чем владеть автомобилем эконом-класса.

    Московский каршеринг стоит 8 рублей в минуту. Чтобы добраться от Магаданской, 1 до Даева переулка, нужно потратить 40 минут по пробкам или 23 минуты без пробок. Возьмём средний показатель, это 32 минуты. Поездка на каршеринговой машине обойдётся в 256 рублей. Это, кстати, значительно дешевле, чем на такси. В день наш водитель будет тратить 512 рублей, в неделю – 2560 для поездок на работу. В год затраты на каршеринг составят 133 000 рублей.

    Использовать каршеринг для других типов поездок нецелесообразно, потому что пробки в Москве довольно непредсказуемы. Кроме того, есть очевидная проблема: поблизости от дома может просто не оказаться каршерингового автомобиля. Эти минусы компенсируем с помощью дополнительных расходов на такси – в общей сложности выйдет около 160 000.

    25


    Рассмотрим автомобили следующей ценовой категории – машины стоимостью в районе 1 млн рублей. В Топ-25 по продажам за 2016 год в России к этой планке приближены Skoda Octavia и Nissan Qashqai.

    Возьмём среднюю "Шкоду" с автоматом и бензиновым двигателем объёмом 1,4 л мощностью 150 л.с. (1 177 000 рублей) или простую "Ниссан" с бесступенчатым вариатором и объёмом двигателя 1,2 л мощностью 115 л.с. (1 123 000 р.). У первой расход топлива в городском цикле составит 6,9 л на 100 км, у второй – 9,2 л.

    Очевидно, что бензина они будут съедать меньше. Если они будут проезжать столько же, сколько и водитель "Соляриса" (13 520 км в год), то владелец "Шкоды" потратит на топливо в районе 36 000 рублей за год, а "Ниссана" – 48 500. Давайте округлим до 40 000.

    Аналогичная Nissan Qashqai 2014 года будет стоить около 950 000 рублей. За три года автомобиль потеряет в цене 173 000 рублей, это 58 000 в год. У "Шкоды" разница между новой машиной и трёхлеткой значительно больше, это из-за недавнего повышения цен. Округляем годовую амортизацию до 60 000.

    Раз машина стоит больше миллиона, водитель, скорее всего, предпочтёт к ОСАГО добавить "Каско". Такая страховка обойдётся уже в 43 000 рублей. Транспортный налог на "Шкоду" будет выше из-за более мощного двигателя (5250 р. против 2850 р.). Пусть будет в среднем 4000.

    Техобслуживание "Ниссан" обойдётся в 8600 р. за первый и третий год и в 18 700 р. за второй, в среднем выходит около 12 000 в год.

    31


    Минимальная стоимость владения автомобилем по цене от 1 млн рублей в Москве (рублей в год):

    60 000 – амортизация;
    43 000 – "Каско" + ОСАГО (на год);
    40 000 – бензин;
    30 000 – парковки и штрафы;
    12 000 – техобслуживание;
    12 000 – автомойка;
    5000 – "переобувка" шин;
    4000 – зимняя резина;
    4000 – налог;

    Итого: 210 000 рублей.

    17


    Из автомобилей ещё более высокой ценовой категории в Топ-25 по продажам входят Toyota Camry и Toyota RAV4. Стоят они от 1,5 млн рублей в простой комплектации.

    Возьмём для примера "Камри" с 2-литровым двигателем (150 л.с.) и 6-ступенчатой АКП. Стоить она будет 1 557 000 р. Расход топлива в городском цикле – 10 л на 100 км.

    Здесь 53 000 уйдёт только на бензин, страховка "Каско" + ОСАГО и налог – ещё 37 000, плюс техобслуживание в районе 10 тысяч. Самая дорогая из машин 2014 года в аналогичной комплектации стоит 1 200 000 р. То есть амортизация составит более 100 000 рублей в год!


    Минимальная стоимость владения автомобилем по цене от 1,5 млн рублей в Москве (рублей в год):

    100 000 – амортизация;
    53 000 – бензин;
    32 000 – "Каско" + ОСАГО;
    30 000 – парковки и штрафы;
    12 000 – автомойка;
    10 000 – техобслуживание;
    5000 – "переобувка" шин;
    5000 – налог;
    4000 – зимняя резина;

    Итого: 251 000 рублей.



    С более дорогими автомобилями рассчитать всё сложно, там слишком многое зависит от комплектации. Обычно люди, которые покупают автомобили дороже 2-х миллионов, не скупятся на бензин и прочее (разве что скромно завешивают бумажкой номерок на платной парковке), а мы говорим именно об экономии.

    Но можно предположить, что при покупке дорогого автомобиля сложнее угадать с амортизацией. Скорее всего, большая часть годовых затрат придётся именно на эту графу (если это только не люксовый автомобиль ограниченной серии, который будет только дорожать со временем).

    Что мы получаем в итоге? Как видно из инфографики, можно значительно экономить даже если кататься по Москве только на каршеринговых машинах и такси. Если комбинировать такси и каршеринг с общественным транспортом, получается ещё дешевле. В Москве есть какой-то смысл в покупке бюджетного автомобиля, но только если ты всё время ездишь по строго заданным маршрутам. Малейшее отклонение от нормы – и ты начинаешь переплачивать.

    160



    Теперь давайте рассмотрим пример водителя в нашей любимой Туле!

    Он решил немного сэкономить на машине, поэтому ездить он будет не на "корейце", а на гордости отечественного автопрома, Lada Granta в средней комплектации и с автоматом. Такой автомобиль сейчас стоит около 500 000 рублей. Расход топлива в городском цикле – 9,9 литра, бензин – не ниже 95-го.

    Чтобы как-то оправдать владение автомобилем в таком городе, как Тула, представим, что наш водитель живёт где-то на окраине, а работает в центре. Допустим, ему нужно ездить от дома №13 по улице Пушкина в посёлке Косая Гора до улицы Пушкинской, но уже в самой Туле. Это 10 километров.

    30


    Получается 20 км в день на работу и обратно, прибавим к этому 5 км на прочие нужды. В выходные машина катается по той же схеме, что и у москвича: один день отдыхает, в другой делает двойное расстояние (50 км). Итого за неделю автомобиль проезжает 175 км.

    За год пробег составит 9100 км. На это уйдёт 900 литров бензина по цене 39 рублей/литр (цены на топливо в Москве и Туле почти не различаются), итого придётся потратить 35 100 рублей.

    Теперь к амортизации. Lada Granta с автоматической коробкой 2014 года стоит в среднем 330 000 рублей. За три года автомобиль потерял в цене 170 000 р. Даже если сбросить до 160 тысяч, амортизация составит не менее 55 000 в год.



    Если предположить, что мы имеем дело с сознательным водителем, который тратит целых 80 рублей в день на платную парковку в Туле, то это ещё дополнительные 20 800 рублей в год. Но учитывать их мы пока не можем, потому что за парковку в Туле никто не платит ) Допустим, что в сумме туляк тратит на штрафы и парковки 10 000 рублей в год.

    ОСАГО обойдётся в 7500 рублей, зимняя резина – в те же 12 тысяч (или 4000 за год), транспортный налог составит 2700 рублей. Переобувка шин 2 раза в год – ещё 4 тысячи.

    Автомойка – около 600 рублей в месяц, в год это минимум 7200.

    ТО у Lada Granta стоит 3700 р. за первый год эксплуатации, 4900 р. за второй и 3700 за третий. В среднем – 4100 в год.

    23



    Минимальная стоимость владения бюджетным автомобилем в Туле (рублей в год):

    55 000 – амортизация;
    35 000 – бензин;
    10 000 – парковки и штрафы;
    7500 – ОСАГО (на год);
    7200 – автомойка;
    4100 – техобслуживание;
    4000 – "переобувка" шин;
    4000 – зимняя резина;
    2700 – налог;

    Итого: 133 500 рублей.

    Всего наш туляк будет тратить на машину около 133 000 рублей за каждый из первых трёх лет владения, причём впоследствии стоимость владения будет только стремительно расти. На деле годовые расходы будут составлять около 150 000.

    14


    Проехаться на такси от Пушкина, 13 до Пушкинской, 13 стоит 160 рублей в одну сторону, или 320 рублей в день. Это 83 200 рублей в год. То есть даже если наш туляк будет шиковать и каждый день ездить на такси на работу, это всё равно будет дешевле, чем владеть бюджетным автомобилем. Если учесть расходы на такси в выходные, можно округлить до 100 000. Но зачем тогда нужна морока со страховкой, техосмотрами, переобуванием, пробками, поиском парковки и всем прочим, если можно просто всегда ездить на такси и тратить только деньги, а не деньги вместе с нервами и временем? А заодно экономить до 50 000 рублей в год.

    А ещё наш водитель мог бы добираться от места жительства до места работы на 28-м автобусе и тратить на это 30 рублей в день по проездному, или 7800 рублей в год.


    О какой свободе вы говорите? Автомобиль – это просто лишние расходы и головная боль, и всё.

    116


    Оказывается, в таком городе как Тула автомобиль вообще не нужен. В Москве есть смысл взять бюджетный автомобиль для регулярных поездок на большие расстояния, но вы будете переплачивать за него с каждым поворотом не туда и с каждым днём его старения.

    Если рассматривать другие города, то окажется, что чем меньше город, тем больше разрыв между стоимостью владения своей машиной и годовым "абонементом" на такси. Выходит, автомобиль – это действительно роскошь. Даже если вы аккуратно водите, не тратитесь на ремонт и не несёте никаких дополнительных расходов, малейшая ошибка мгновенно увеличит цену его использования. Штраф, ДТП, яма на дороге – и в минимум вы уже не уложитесь.

    Так что в наших городах общественный транспорт в комбинации с такси и (для Москвы и Питера) каршерингом легко заменяет личный автомобиль.

    Подсчитайте, сколько в год на автомобиль тратите вы и сравните это с тем, сколько вы тратили бы на такси и общественный транспорт! Расскажите в комментах, что получилось.
  • В четверг, 18 января, на железнодорожном переезде в деревне Лесколово Ленобласти пассажирский поезд проехал во время открытия шлагбаумов.
  • 08.09.2019
    #
    Пользователь
    Сообщений: 118
    Регистрация: 01.09.2016
    Отправить ЛС
    Тема: В четверг, 18 января, на железнодорожном переезде в деревне Лесколово Ленобласти пассажирский поезд проехал во время открытия шлагбаумов.

    Во Всеволожском районе Ленобласти электропоезд промчался на большой скорости при погасшем семафоре и поднятых для движения машин шлагбаумах, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».


    В четверг, 18 января, на железнодорожном переезде в деревне Лесколово Ленобласти пассажирский поезд проехал во время открытия шлагбаумов.


    «18 января 2018 года на ж/д переезде в деревне Лесколово, произошло 'ЧП', слава богу без последствий. Поезд промчался под открытый шлагбаум», - написал очевидец с ником Мистер Икс.





    Изменено: PAWER - 08.09.2019
  • Каширская заброшенная больница (КЗБ)
  • 08.09.2019
    #
    Пользователь
    Сообщений: 118
    Регистрация: 01.09.2016
    Отправить ЛС
    Тема: Каширская заброшенная больница (КЗБ)

    Строительство нового здания больницы началось в 80-х годах. Еще до того как были возведены стены, покрывающие скелет, финансирование прекратилось. Скорее всего, это случилось из-за перестройки. Больница была рассчитана на 1200 пациентов. Считается, что она задумывалась как психиатрическое отделение для детей. А до ее строительства на занимаемой ею территории были яблоневые сады.






















    Сейчас это место пребывает в небывалой до сего времени движухе: в выходные и реже в будние там тренируются и отдыхают страйкболисты и индустриальные альпинисты (как ни странно у них есть лицензия). Заходить проще некуда - между заборами действующего корпуса и заброшенного есть огромная дырень. Вообще при желании зайти можно везде. Вся территория хоть и исхожена тропинками, но густо зарастает летом, а зимой покрывается глубокими сугробами. На территории так же находятся развалины гаражей и старых сарайчиков. Ближе к забору у шоссе можно найти еще одно помещение, в котором сейчас нет абсолютно ничего, кроме пустых проводов и мусора с сортиром, именно там, кстати, и обосновались страйкболисты (еще они часто сидят на третьем этаже в самом конце правого крыла). Главное здание в высоту девять этажей, своим общим видом из космоса походит на подкову. В центральной части этой подковы нет внешних стен. В полу часто встречаются дыры, и следует быть осторожным, потому что они симметрично располагаются по всем этажам вплоть до подвала, и если упасть в такую, то можно пролететь всю больницу, сверху до низу. Комнаты и помещения в этом здании присутствуют только на самом верхнем этаже и почему-то засыпаны песком. Подвал, кстати, темный и сырой, а в помещении, где проломили дыру (примерно середина), растут сталактиты; зимой там замерзает огромная узорчатая фигуристая лужа. Так же здесь можно увидеть кучу красивых граффити. С крыши же открывается вид на дивную панораму и парк Коломенское.

  • Можно ли продать старый аккумулятор, шины и отработанное моторное масло?
  • 08.09.2019
    #
    Пользователь
    Сообщений: 118
    Регистрация: 01.09.2016
    Отправить ЛС
    Тема: Можно ли продать старый аккумулятор, шины и отработанное моторное масло?
    Можно ли продать старые автомобильные шины?

    Если у вас есть дача, либо вы живете в частном доме, старые шины хорошо пригодятся вам в хозяйстве. Из них могут получиться неплохие цветочные клумбы, или можно соорудить из них качели. Но если же вас не интересуют данные варианты, можно сдать их на переработку. Цена здесь будет зависеть от типа резины: обычные шины для легкового автомобиля можно сдать по 50-100 рублей за одну штуку, шипованная или другая зимняя резина будет чуть дороже – около 150 рублей. Сдать их можно в любых специализированных пунктах, которых сегодня очень много, либо в крупных шиномонтажных мастерских в вашем районе. Однако если у вас нет возможности отвезти шины на продажу самому, придется заплатить за их вывоз.




    Как правило, утилизируют старые шины двумя способами. Их могут переплавить, тогда из материала получится около 70% качественной резины, которая снова пойдет на изготовление шин. Или могут измельчить в резиновую крошку, которой покрываются спортивные площадки, либо используется в обувной промышленности. Не пытайтесь «утилизировать» их собственными силами, при помощи сжигания. При горении, резина выделяет едкие вещества, которые очень опасны для здоровья человека, а также выбрасывается огромное количество сажи. Поэтому, если у вас завалялись старые, ненужные автомобильные шины, лучше сдать их в утиль.

    Можно ли продать старый автомобильный аккумулятор?

    У нас в стране нет каких-либо запретов на законодательном уровне на выброс аккумуляторных батарей, но не стоит выкидывать старый АКБ сразу же на помойку. Внутри него также есть вредные вещества и металлы, негативно влияющие на окружающую среду, но которые могут быть с успехом использованы во вторичном производстве. Поэтому, если у вас в гараже завалялось несколько старых аккумуляторов, не спешите их выбрасывать. Те компании, занимающиеся их переработкой, с радостью их у вас выкупят, причем, могут сами приехать и забрать их. Если же АКБ у вас только в одном экземпляре, отвезти его придется самостоятельно.


    Самый удобный способ найти покупателей, это пойти на специализированные сайты. Найти их не трудно, всего лишь нужно открыть «Гугл» или «Яндекс», и забить в поисковике «куплю старые аккумуляторы». Таким образом, можно найти множество адресов, где вы можете его продать.


    Все эти торговые точки работают по программе отработавших свинцово-кислотных аккумуляторных батарей (ОСКАБ). На сайте вы сможете найти ближайший к вам адрес, где можно сдать старую аккумуляторную батарею. Действуют более 80 пунктов приема в 12 городах России. Сам процесс сдачи АКБ недолгий, и занимает всего 5 минут вашего времени.


    Что касается стоимости вашего аккумулятора, то она высчитывается из качества материала, корпуса, объёма батареи, и ее веса. В общем, средняя стоимость получается 500 рублей. Можно взять наличными, а можно доплатить, и приобрести новую аккумуляторную батарею. Кстати, такой своеобразный «trade-in» действует и во многих магазинах автозапчастей, и не нужно искать пункт приема. Купленные, отслужившие свой срок АКБ складируются, а затем, их вывозят на завод для дальнейшей утилизации.

    Как можно продать отработанное моторное масло?

    Если вам некогда заниматься продажей отработавших свой срок аккумуляторов и износившихся шин, их вполне можно выбросить на свалку, но сливать на землю отработанное моторное масло нельзя. Если это обнаружится, на нарушителя будет наложен штраф, в размере от 1000 до 2000 рублей. Моторное масло, как известно, это нефтепродукт, и как все нефтепродукты, оно очень опасно при попадании в почву, и еще большую опасность представляет, если оно попадет в водоемы. Всего лишь один литр моторного масла может испортить тонны воды, и образовать масляную пленку на нескольких квадратных километрах, что уничтожит экосистему водоема.



    Так куда же можно деть отработку, это страшную и уничтожающую все на своем пути жидкость? Ее успешно можно использовать в личном хозяйстве, отработанным маслом можно смазывать дверные петли, замки, цепи. Если появится необходимость, можно использовать и как горючий материал.


    Если у вас нет особого желания возиться со всем этим, также существует вариант сдать отработку в утиль. Но здесь заработать большое количество денег вряд ли получится, тем более, скупщиков интересуют только большие партии от 200 литров, и всего лишь небольшой канистрой их мало заинтересуешь. Хотя можно походить по местным автофорумам, поместить объявление о продаже, мелкие скупщики сами выйдут на вас.


    Стоимость, при продаже мелким скупщикам, как правило, чисто символическая – самое большее 10 рублей за литр. Еще чаще, отработанное масло забирают бесплатно. Но и здесь есть свои плюсы; нет вреда природе, и вам не нужно думать, куда это деть, они сами приедут к вам и заберут.


    Как вы видите, даже те вещи, которые так и напрашивались быть отправленными на помойку, вполне можно продать. Так что, если у вас найдутся использованные аккумуляторы, стертые автомобильные шины или отработанное моторное масло, попробуйте это все продать. И экология будет в порядке, и у вас деньги в кармане.



    [CODE][/CODE]

  • Kings Cup Regatta Phuket 2020
  • 08.08.2019
    #
    Пользователь
    Сообщений: 118
    Регистрация: 01.09.2016
    Отправить ЛС
    Тема: Kings Cup Regatta Phuket 2020
    В том году я пропустил все регаты. В этом было круто на Родос Капе и июле. Надеюсь попасть в этот раз на Королевскую. Какой депозит бронирования места в этот раз?
  • Политика, Мы вне политики.
  • 25.03.2019
    #
    Пользователь
    Сообщений: 118
    Регистрация: 01.09.2016
    Отправить ЛС
    Тема: Политика
    Какие сейчас темы по Украине... С утра до вечера.... Обсуждать больше не чего?
  • THE OBJECT ТИР
  • 25.03.2019
    #
    Пользователь
    Сообщений: 118
    Регистрация: 01.09.2016
    Отправить ЛС
    Тема: THE OBJECT ТИР
    Спасибо клубу Объект. Подарили подарок на ДР.
  • Отборочные игры по футболу.
  • 25.03.2019
    #
    Пользователь
    Сообщений: 118
    Регистрация: 01.09.2016
    Отправить ЛС
    Тема: Отборочные игры по футболу.
    Начались отборочные игры по футболу. Наши уже проиграли Дании. Что дальше?
  • Ищу фотографа для съемки моего автомобиля.
  • 25.03.2019
    #
    Пользователь
    Сообщений: 118
    Регистрация: 01.09.2016
    Отправить ЛС
    Тема: Ищу фотографа для съемки моего автомобиля.
    Ищу фотографа для съемки моего автомобиля. Писать в личку.
  • Как выглядит разборка самых дорогих АВТО в Мире
  • 25.03.2019
    #
    Пользователь
    Сообщений: 118
    Регистрация: 01.09.2016
    Отправить ЛС
    Тема: Как выглядит разборка самых дорогих АВТО в Мире
    Вы в Эмиратах не были. Вот где разбор так разбор.
  • Независимость Бутик Land Rover - ЗАКРЫТ
  • 25.03.2019
    #
    Пользователь
    Сообщений: 118
    Регистрация: 01.09.2016
    Отправить ЛС
    Тема: Независимость Бутик Land Rover - ЗАКРЫТ
    Независимость Бутик Land Rover - ЗАКРЫТ
  • Признаки поломки АКПП Land Rover
  • 25.03.2019
    #
    Пользователь
    Сообщений: 118
    Регистрация: 01.09.2016
    Отправить ЛС
    Тема: Признаки поломки АКПП Land Rover
    Британский Land Rover полюбился российским потребителям своими габаритными размерами и хорошей проходимостью на сложных отечественных дорогах. Автомобиль особо неприхотлив, надежен и достаточно вынослив. Для лучшей управляемости внедорожников производители используют немецкие АКПП ZF, которые обеспечивают водителю максимально комфортные условия передвижения и высокий уровень безопасности. АКПП Land Rover – это высокое качество и надежность. Однако далеко не все водители соблюдают правила эксплуатации акпп Ленд Ровер, поэтому никто не застрахован от ситуаций, когда может потребоваться ремонт АКПП.


    Признаки поломки АКПП Land Rover

    Несмотря на все свое непревзойденное качество, даже автоматические коробки ZF могут иногда давать сбои и выходить из строя. В таком случае вам может понадобиться ремонт. Предупредить малоприятные последствия можно, если заранее обратить внимание на типичные признаки неисправностей АКПП. Среди них наиболее часто встречаются следующие: рывки и толчки при переключении скоростей, стук в коробке, странный гул и вибрация, а также течь масла и плавание оборотов.


    Причины выходы из строя АКПП Land Rover
    • Резкие ускорения и пробуксовки
    • Буксировка тяжелых прицепов и других автомобилей
    • Перегрев масла АКПП Ленд Ровер
  • Уникальный Land Rover Defender Works V8
  • 25.03.2019
    #
    Пользователь
    Сообщений: 118
    Регистрация: 01.09.2016
    Отправить ЛС
    Тема: Уникальный Land Rover Defender Works V8
    Land Rover Defender выставлен в лондонском универмаге Selfridges.

    Россия, Москва, 30 октября 2018 года – Уникальный Land Rover Defender Works V8 выставили на постоянную экспозицию в новом мужском отделе флагманского лондонского универмага Selfridges. Чтобы поместить автомобиль в помещении, накануне его пришлось разобрать и внести через окно первого этажа, а после, уже внутри, Defender был вновь собран.
    Единственный в своем роде экземпляр Defender в версии Selfridges Edition создан на основе 405-сильного Defender Works V8, выпущенного в честь 70-летия бренда. Модель получила целый ряд уникальных элементов, в частности цвет кузова Bronze Green, складную крышу, выполненную в желтом цвете и отмеченную логотипом Selfridges, сиденья в стиле ретро с уникальной отстрочкой и бейджи Selfridges.
    После того как автомобиль занесли в помещение в разобранном виде, специалисты подразделения Land Rover Classic всего за 4 дня собрали полноразмерный Defender – причем весь процесс происходил прямо на глазах у покупателей. Всего же на разработку Defender Works V8 ушло более 930 часов: эта версия основана на модификации Defender 110 Pick Up 2016 с 2,2-литровым двигателем TDCi и впоследствии доработана специалистами Jaguar Land Rover Classic.
    Тим Хэнниг (Tim Hannig), директор Jaguar Land Rover Classic: «Все в этом автомобиле – от особенной кожи до уникальной крыши в цвете Selfridges – было создано в нашем передовом центре Classic Works в Ковентри. Этот автомобиль был собран в рекордные сроки и длительное время будет представлен в Selfridges, чтобы все посетители могли его увидеть».
    Как и бренд Land Rover, универмаг Selfridges прочно ассоциируется с Великобританией и обладает поистине богатым наследием. Знаменитый магазин начал свое существование как дочернее отделение американской компании Selfridge Гарри Гордона (Harry Gordon), который посетил Лондон в 1906 году и открыл свою первую торговую точку под знаменитым именем в 1909 году на Оксфорд-стрит, где магазин находится и по сей день. В этом году Land Rover отмечает свою 70-ю годовщину, в то время как в следующем году Selfridges предстоит отметить 110-летие в сфере торговли.
    Себастьян Манес (Sebastian Manes), директор по продажам Selfridges: «Сегодня мы можем наблюдать невероятный этап в истории как Selfridges, так и Land Rover: единственный в своем роде автомобиль был создан для уникального отдела мужской одежды в нашем магазине. Defender станет ключевым элементом нашего динамичного пространства. Мы невероятно гордимся этой коллаборацией и уверены, что наше дальнейшее сотрудничество приведет к еще более ярким и креативным дизайнерским решениям».

    Факты о Defender Selfridges Edition:
    • 405-сильный бензиновый V8 – на 237% мощнее оригинального 2,2-литрового дизельного двигателя TDCi


    • Детали автомобиля поднимали с помощью крана на 11-метровую высоту, чтобы загрузить в помещение через окно первого этажа


    • Ручная сборка осуществлялась командой из пяти работников Land Rover Classic


    • 25 уникальных деталей


    • По самым скромным оценкам, в этом году Defender увидят около двух миллионов посетителей Selfridges


    ***
    О Jaguar Land Rover
    Jaguar Land Rover – крупнейший британский автопроизводитель, объединяющий два культовых бренда – роскошные спортивные седаны, спорткары и SUV Jaguar, а также непревзойденные внедорожники Land Rover.
    В компании работает более 44 000 сотрудников по всему миру, а штат дилерских центров, поставщиков и местных подрядчиков составляет 260 000 человек. Основные заводы Jaguar Land Rover находятся в Великобритании, а дополнительные производственные мощности, обеспечивающие внутренний спрос других стран, расположены в Китае, Бразилии, Австрии и Словакии.
    Все сотрудники Jaguar Land Rover объединены одной целью – дарить людям эмоции, которые они запомнят на всю жизнь. Продукты компании неизменно вызывают неугасающий спрос по всему миру. Так, в 2017 году было реализовано 621 109 автомобилей Jaguar и Land Rover в 130 странах мира, причем более 80% продаж пришлось на зарубежные рынки.
    Jaguar Land Rover непрерывно инвестирует средства в свое развитие: в этом году в разработку новых продуктов и капитальные расходы будет вложено более 4,5 миллиардов фунтов стерлингов.
    С 2020 года клиенты компании получат возможность установки электрических моторов на все новые модели. В ближайшее время Jaguar Land Rover планирует представить версии текущих автомобилей с электрическими и гибридными силовыми установками, а также продолжить выпуск автомобилей с экологичными бензиновыми и дизельными двигателями.


    * Информация предоставлена официальным представительством Jaguar Land Rover в России.
  • Экспедиция Land Rover Discovery пятого поколения
  • 25.03.2019
    #
    Пользователь
    Сообщений: 118
    Регистрация: 01.09.2016
    Отправить ЛС
    Тема: Экспедиция Land Rover Discovery пятого поколения
    Land Rover запускает экспедиционный проект «Время новых открытий».


    Россия, Москва, 15 мая 2018 года – Компания Jaguar Land Rover Россия объявляет о старте экспедиционного проекта «Время новых открытий», в рамках которого участники отправятся в самые удивительные места нашего континента.

    Дух приключений и стремление выйти за грани обыденного – неизменная составляющая Land Rover. Любая экспедиция бренда – это не только захватывающие приключения, но и вызов для ее участников, которым приходится сталкиваться с суровыми погодными и дорожными условиями. Именно поэтому главным автомобилем экспедиций «Время новых открытий» станет Land Rover Discovery пятого поколения, сочетающий в себе передовые технологии и широчайшие внедорожные возможности.

    Благодаря системе Terrain Response легендарные внедорожники могут с легкостью преодолевать участки пути с любым дорожным покрытием. А на крутых склонах и подъемах автомобилям помогают система контролируемого движения под уклон Hill Descent Control и система All-Terrain Progress Control, которая работает как круиз-контроль в диапазоне от 2 до 30 км/ч, что позволяет водителю сконцентрироваться только на рулевом управлении. Прочная алюминиевая архитектура позволила сделать автомобиль легче своих предшественников, что значительно улучшило управляемость. Discovery обладает отличной грузоподъемностью и способен буксировать большие грузы. Передняя двухрычажная подвеска и задняя многорычажная подвеска Integral Link обеспечивают максимальную плавность хода, которой славились все поколения культовой модели, сохранив при этом легкость в обращении и быстроту отклика на любое действие водителя. Высокий дорожный просвет и фирменная «командирская» посадка гарантируют владельцу отличный обзор, что позволяет уверенно двигаться вперед вне зависимости от типа покрытия и погодных условий. Продвинутые мультимедийные технологии, большое кол-во отсеков для хранения – всё это делает Discovery современным, универсальным и комфортным в эксплуатации внедорожником. Благодаря этим и многим другим инновациям каждый водитель и пассажир Discovery пятого поколения чувствует себя хозяином положения, уверенно преодолевая любое препятствие.

    Серия экспедиций 2018 года в рамках проекта «Время новых открытий» пройдет в Средней Азии, где участники смогут познакомиться со множеством живописных мест, удивительными природными памятниками и уникальными архитектурными достопримечательностями.


    * Информация предоставлена официальным представительством Jaguar Land Rover в России.
  • Land Rover Discovery получил ряд обновлений
  • 25.03.2019
    #
    Пользователь
    Сообщений: 118
    Регистрация: 01.09.2016
    Отправить ЛС
    Тема: Land Rover Discovery получил ряд обновлений
    Jaguar Land Rover представляет ряд обновлений для Land Rover Discovery.


    Россия, Москва, 13 июня 2018 года – Премиальный семиместный внедорожник Land Rover Discovery получил ряд обновлений, среди которых новый дизельный двигатель с двойным нагнетателем мощностью 306 л.с., а также передовые технологии безопасности и системы помощи водителю.

    Новый 3,0-литровый дизельный двигатель V6, модификации с которым отмечены бейджем SDV6, выдает максимальную мощность в 306 л.с. и внушительные 700 Нм крутящего момента. Он способен разогнать Discovery с нуля до 100 км/ч всего за 7,5 секунды и позволяет буксировать груз весом до 3,5 тонн.

    Ник Коллинз (Nick Collins), директор модельной линейки Jaguar Land Rover: «Последние обновления закрепляют за Discovery статус самого универсального и проходимого семейного внедорожника. Наш новый дизельный двигатель гарантирует уверенную динамику и эффективность, а передовые технологии безопасности защищают как водителя и пассажиров автомобиля, так и других участников движения».

    Теперь Discovery доступен с системой Clear Exit Monitor, которая предупреждает водителя и пассажиров о приближающихся автомобилях, велосипедах и прочих объектах при выходе из внедорожника. Если система распознает угрозу, она активирует предупреждающий световой сигнал на двери.

    Адаптивный круиз-контроль стал доступен с функцией Stop & Go. Она поддерживает заранее заданную скорость движения в безопасных условиях поездки или же автоматически меняет ее, чтобы сохранить необходимую дистанцию до впереди идущего автомобиля. Технология также способна плавно остановить Discovery при въезде в пробку и самостоятельно продолжить движение в течение трех секунд после остановки.

    Все эти технологии дополняют и без того внушительный арсенал систем помощи водителю, которые помогают владельцам получить максимальное удовольствие от управления своим Land Rover и поддерживают безопасность на высоком уровне вне зависимости от маршрута. Land Rover также упростил процесс выбора для клиентов, предложив три пакета систем безопасности: Park Pack, Drive Pack и Driver Assist Pack.


    * Информация предоставлена официальным представительством Jaguar Land Rover в России.
  • Новый Range Rover Evoque
  • 25.03.2019
    #
    Пользователь
    Сообщений: 118
    Регистрация: 01.09.2016
    Отправить ЛС
    Тема: Новый Range Rover Evoque

    В преддверии мировой премьеры нового Range Rover Evoque, Land Rover представляет уникальные скульптуры модели.


    Россия, Москва, 14 ноября 2018 года – 22 ноября 2018 года будет впервые представлен новый Range Rover Evoque, и бренд Land Rover начинает обратный отсчет до мировой премьеры. В преддверии этого события в Лондоне представлены уникальные проволочные скульптуры, полностью повторяющие силуэт модели.


    Land Rover стал первооткрывателем в сегменте роскошных компактных внедорожников, представив первый Range Rover Evoque в 2010 году. Второе поколение модели, отмеченной множеством наград, призвано установить новые стандарты дизайна, проходимости и экологичности.


    Яркие проволочные скульптуры были созданы той же командой дизайнеров Land Rover, которая занималась разработкой нового Evoque. Они воплощают в себе философию редукционизма, выраженную в лаконичном дизайне и элегантных пропорциях автомобиля. Сочетая простые линии и современный подход к дизайну, проволочные скульптуры, выполненные в натуральную величину, демонстрируют стремительную линию крыши и восходящую поясную линию кузова, подчеркивая силуэт Evoque в стиле купе.


    Cкульптуры, выполненные в медном, красном и синем цветах, были выставлены на улицах Лондона в районе Кенсингтон и Челси.


    Джерри МакГоверн (Gerry McGovern), главный дизайнер Land Rover: «Проволочные скульптуры были созданы в честь скорой премьеры нового Evoque. Они являются воплощением современного подхода к дизайну семейства Range Rover. Где еще мы могли разместить эти объекты, как не в самом центре Лондона – одного из величайших городов мира?».


    Range Rover Evoque является одним из самых успешных продуктов компании Jaguar Land Rover: за восемь лет присутствия на рынке было реализовано более 750 тысяч автомобилей, модель получила настоящее признание клиентов и экспертов автомобильной индустрии, завоевав свыше 225 международных наград.




    * Информация предоставлена официальным представительством Jaguar Land Rover в России.

  • Автозаправка Газпромнефть. Больше там не заправляюсь.
  • 14.03.2019
    #
    Пользователь
    Сообщений: 118
    Регистрация: 01.09.2016
    Отправить ЛС
    Тема: Автозаправка Газпромнефть. Больше там не заправляюсь.
    Зимой приехал на заправку на Ленинградке с пустым баком почти. Оставалось литра 3. В бак входит ровно 70 литров. Заправили на 73 литра. Это АЗС Газпромнефть на Ленинградк в сторону обрасти.
  • Автозаправки Shell
  • 13.03.2019
    #
    Пользователь
    Сообщений: 118
    Регистрация: 01.09.2016
    Отправить ЛС
    Тема: Автозаправки Shell

    Кто уже стал участником акций в Shell и у кого есть их карта? Делитесь уровнем.





    ПРАВИЛА УЧАСТИЯ В ПРОГРАММЕ SHELL CLUBSMART.








    в редакции от 18.09.2018


    1. ПРОГРАММА Shell ClubSmart. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

    1.1. Правила участия в Программе лояльности Shell ClubSmart (далее по тексту– «Правила») содержат перечень условий, необходимых для вступления в Программу лояльности Shell ClubSmart (далее по тексту – «Программа») и дальнейшего участия в ней.


    1.2. Программа действует на всех АЗС «Шелл» на территории Российской Федерации с целью увеличения привлекательности товаров, топлива и услуг, предлагаемых на АЗС «Шелл» для конечного потребителя.


    1.3. Организатором Программы является ООО «Шелл Нефть» (далее по тексту — «Оператор»), расположенное по адресу: 125445, Россия, Москва, Смольная улица, 24Д, ОГРН 1107746744038, ИНН 7743792870, КПП 997150001.


    1.4. Программа позволяет клиенту АЗС «Шелл» (далее по тексту– «Покупатель») накапливать баллы в рамках Программы (далее по тексту – «Баллы») на карту лояльности Shell ClubSmart (далее по тексту – «Карта»), осуществляя покупки на АЗС «Шелл», и обменивать их на АЗС «Шелл» и/или у определенных партнеров Программы на товары, топливо или услуги (далее по тексту – «Товары»), указанные на сайте www.shellsmart.com (далее по тексту – «Сайт») или обозначенные в других источниках информации о Программе. Партнеры Программы анонсируются Оператором отдельно на Сайте или в других источниках информации о Программе.


    1.5. Оператор Программы оставляет за собой право менять список АЗС «Шелл», участвующих в Программе. Уточнить, участвует ли конкретная АЗС «Шелл» в Программе, Покупатель может в Службе поддержки клиентов Программы лояльности (далее по тексту – «СПК») по адресу электронной почты shellclubsmart.ru@shell.com или по телефону 8 800 77 00 455.




    1. УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В ПРОГРАММЕ. ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ КАРТЫ Shell ClubSmart.

    2.1. Участником Программы может стать любое дееспособное физическое лицо старше 18 лет (включая представителей персонала пунктов начисления/пунктов списания Баллов и членов их семей), имеющее постоянный адрес проживания на территории РФ.


    2.2. Покупатель может стать участником Программы, получив карту на АЗС «Шелл» и зарегистрировав карту в Программе одним из следующих способов.


    2.2.1. Регистрация в Программе посредством заполнения бумажной анкеты. Покупатель может заполнить и подписать соответствующую Анкету, которая предоставляется бесплатно на АЗС «Шелл» вместе с вклеенной в нее Картой в установленном порядке (далее по тексту – «Анкета»). Лицо, подписавшее Анкету, автоматически вступает в договор с Оператором, при заключении которого обе стороны обязуются принять настоящие Правила как обязательные (далее по тексту – «Договор»).


    2.2.1.1. Анкета содержит обязательные поля, которые должны быть заполнены Покупателем; такие обязательные поля обозначены специальным знаком – (*) (звездочкой) Поля, обязательные для заполнения: Фамилия, Имя; пол; дата рождения; адрес; домашний или мобильный телефон; подпись, e-mail. Подписывая Анкету, Покупатель подтверждает свое согласие с настоящими Правилами, выражает свое согласие на обработку предоставленных персональных данных, на получение общих рекламно-информационных предложений от компании «Шелл», а также подтверждает, что он ознакомился и принимает Политику конфиденциальности «Шелл». Чтобы отозвать свое согласие на обработку предоставленных персональных данных или изменить какую-либо предоставленную информацию, Покупатель должен связаться с СПК.


    2.2.1.2. Покупатель обязуется предоставить в Анкете достоверную информацию в виде, доступном для чтения. Анкеты, не имеющие подписи Покупателя и содержащие недостоверную информацию, будут считаться недействительными и не допущенными к участию в Программе. Оператор не будет рассматривать поврежденные или неразборчиво заполненные Анкеты, не уведомляя об этом Покупателя. Только Анкеты с полностью заполненными обязательными полями будут приняты к рассмотрению для участия Покупателя в Программе.


    2.2.1.3. Обработка персональных данных Покупателя может происходить за пределами РФ при соблюдении законодательства РФ о персональных данных. При этом Оператор несет ответственность за сохранность персональных данных Покупателя.


    2.2.1.4. Подписывая Анкету, Покупатель дает свое безусловное согласие Оператору и уполномоченным им компаниям (в том числе иностранным, таким как Swiss Post Solutions GMBH, зарегистрированной по адресу Am Börstig 5, 96052 Bamberg, Germany, и Swiss Post Solutions Vietnam по адресу Saigon ICT Tower, Quang Trung Software City, Tan Chanh Hiep Ward, District 12, Ho Chi Minh City, Vietnam) на обработку своих персональных данных, указанных в Анкете, а также всей информации, появившейся в результате его участия в Программе, с целью исполнения Оператором своих обязательств по Договору, проведения маркетинговых исследований, а также в прямых маркетинговых целях; на обработку своих персональных данных с использованием и без использования средств автоматизации, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (в том числе трансграничную) (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных в соответствии с законодательством РФ о персональных данных, действующим в период действия Договора. Согласие действует в течение срока, которое требуется для достижения цели обработки персональных данных, указанных Покупателем в Анкете.


    2.2.1.5. После заполнения Анкеты Покупатель должен передать ее сотруднику АЗС «Шелл». С момента передачи сотруднику АЗС «Шелл» заполненной и подписанной Анкеты и успешной регистрации Карты Покупатель становится участником Программы. Для полноценного использования функционала Карты Покупатель должен создать на сайте www.shellsmart.com учетную запись (электронный счет), привязанную к Карте, зарегистрированной путем подписания Анкеты.


    2.2.2. Регистрация в Программе на сайте www.shellsmart.com. Покупатель может зарегистрировать Карту в Программе, заполнив анкету на сайте www.shellsmart.com.


    2.2.2.1. Анкета содержит обязательные поля, которые должны быть заполнены Покупателем; такие обязательные поля обозначены специальным знаком – (*) (звездочкой) Поля, обязательные для заполнения: Номер Карты, Фамилия, Имя, Отчество; пол; дата рождения; адрес; мобильный телефон; Электронная почта. Подтверждая заполнение анкеты на сайте, Покупатель подтверждает свое согласие с настоящими Правилами, выражает свое согласие на обработку предоставленных персональных данных, на получение общих рекламно-информационных предложений от компании «Шелл», а также подтверждает, что он ознакомился и принимает Политику конфиденциальности «Шелл». Чтобы отозвать свое согласие на обработку предоставленных персональных данных или изменить какую-либо предоставленную информацию, Покупатель должен связаться с СПК.


    2.2.2.2. Покупатель обязуется предоставить в анкете достоверную информацию. Обработка персональных данных Покупателя, предоставленных на сайте www.shellsmart.com, может происходить за пределами РФ при соблюдении законодательства РФ о персональных данных. При этом Оператор несет ответственность за сохранность персональных данных Покупателя.


    2.2.2.3. Подтверждая заполнение анкеты на сайте, Покупатель дает свое безусловное согласие Оператору и уполномоченным им компаниям на обработку своих персональных данных, указанных в анкете, а также всей информации, появившейся в результате его участия в Программе, с целью исполнения Оператором своих обязательств по Договору, проведения маркетинговых исследований, а также в прямых маркетинговых целях; на обработку своих персональных данных с использованием и без использования средств автоматизации, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (в том числе трансграничную) (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных в соответствии с законодательством РФ о персональных данных, действующим в период действия Договора. Согласие действует в течение срока, которое требуется для достижения цели обработки персональных данных, указанных Покупателем в анкете.


    2.2.2.4. После заполнения анкеты на сайте и подтверждения заполнения Покупатель получает на указанную при заполнении анкеты электронную почту письмо с индивидуальной ссылкой. Переходя по данной ссылке, Покупатель завершает процесс регистрации в Программе и активирует свою учетную запись (электронный счет) в рамках Программы. С этого момента Покупатель становится участником Программы.


    2.3. Если Покупатель перестает пользоваться Картой, Оператор хранит его персональные данные в системе, но не более чем в течение 3 (трех) лет. Покупатель вправе прекратит участие в Программе и закрыть свой электронный счет, создаваемый в соответствии с п. 3.3 настоящих Правил, предварительно обратившись в СПК или через Сайт, в результате чего Оператор обязуется удалить персональные данные Покупателя из системы в разумные сроки.


    2.4. Персональные данные Покупателя (ФИО, номер телефона и/или адрес электронной почты) могут быть переданы Компанией представителю Организации, осуществляющей управление кластером АЗС (администратору или оператору АЗС), для связи с Покупателем в случае возникновения спорных операционных вопросов.


    1. КАРТА Shell ClubSmart.

    3.1. Покупатель может получить Карту, подписав заполненную Анкету и предоставив ее сотруднику АЗС «Шелл».


    3.2. Карта является собственностью Оператора. Она представляет собой не персонализированную Карту с магнитной полосой и уникальным идентификационным номером. Карта действительна в течение всего срока действия Программы на территории РФ.


    3.3. Карта не является кредитной и не считается платежным средством. При регистрации карты Покупателем Оператор создает электронный счет Покупателя, который будет отображать движение Баллов (списание или начисление) в соответствии с использованием Карты Покупателем.


    3.4. После регистрации Карты у Покупателя появляется возможность дополнительно использовать Карту в мобильном приложении Shell. Карта в мобильном приложении Shell не является дополнительной картой, а представляет собой аналог пластиковой Карты.


    3.5. Использовать Карту может только Покупатель, предоставивший свои персональные данные в рамках регистрации данной Карты. Поэтому необходимо физическое присутствие Покупателя в момент начисления/списания Баллов. Обратная сторона Карты должна быть подписана Покупателем в момент ее получения. Сотрудники пунктов начисления/списания Баллов могут попросить Покупателя предоставить документы, удостоверяющие личность. Во избежание неправомерных действий Покупатель не должен оставлять Карту на АЗС «Шелл» без присмотра. При нахождении утерянной Карты на АЗС «Шелл» Оператор может исключить держателя Карты из Программы.


    3.6. В случае утери, повреждения или кражи Карты Покупатель должен незамедлительно обратиться в СПК. При общении с Покупателем сотрудники СПК могут запросить его подтвердить фамилию, имя, адрес и другие персональные данные, указанные в Анкете, а также информацию о последнем использовании Карты (месторасположение АЗС, стоимость покупки, вид топлива и т.д.). СПК может заблокировать Карту только при поступлении заявления со стороны Покупателя о случае утери, повреждения или кражи Карты. При этом Оператор не несет ответственности за ущерб, нанесенный Покупателю в результате утери Покупателем Карты. После обращения в СПК с заявлением об утере, повреждении или кражи карты, Покупателю необходимо приехать на любую АЗС «Шелл» и заполнить новую Анкету. После этого необходимо позвонить в СПК, проинформировав о получении новой Карты, после чего баллы со старого счета Покупателя будут переведены на новый.


    3.7. Оператор может отклонить нечитаемые Карты, а также отказаться обменивать на Товары Баллы, накопленные в результате действий, нарушающих Правила.



    1. КАК НАКОПИТЬ БАЛЛЫ?

    4.1. Покупатель может начать накапливать Баллы незамедлительно после получения Карты Shell ClubSmart.


    4.2. Покупателю начисляются Баллы при заправке топливом, совершении покупок в магазинах и кафе на АЗС «Шелл», а также у партнеров Программы, участвующих в начислении Баллов. С актуальным списком акций и партнеров Программы Покупатель может ознакомиться на сайте www.shellsmart.com.


    4.3. Баллы начисляются в следующем порядке:


    4.3.1. за приобретение определенных товаров в магазинах и кафе на АЗС «Шелл» Оператор начисляет на Карту Покупателя фиксированное количество Баллов, с актуальным списком таких товаров можно ознакомиться на сайте www.shellsmart.com


    4.3.2. на АЗС за покупку топлива:

    Вид топлива

    Количество баллов, начисляемых за 1 л приобретенного Покупателем топлива (понедельник- суббота)

    Количество баллов, начисляемых за 1 л приобретенного Покупателем топлива (воскресенье)

    АИ-92, АИ-95, Дизель

    1

    1

    V-Power, V-Power Diesel (если применимо)

    2

    4

    V-Power Racing

    3

    6


    4.4. Оператор оставляет за собой право вводить в ассортимент магазинов и кафе на АЗС «Шелл» товары, за приобретение которых Оператор не начисляет Баллы на Карту Покупателя с соответствии с законодательством РФ (п.4.17 настоящих Правил).


    4.5. Покупателю могут быть начислены дополнительные Баллы в ходе различных кампаний, проводимых Оператором, которые впоследствии будут перечислены на его Карту (в конце периода действия такой кампании, промоакции и тд). Однако Оператор оставляет за собой право не начислять Баллы вместе с другими кампаниями и промоакциями. При этом условия кампаний и промоакций могут превалировать над условиями, обозначенными в Правилах, о чем отдельно будет указано в правилах проведения таких кампаний и промоакций.


    4.6. При покупке объема топлива, выражающегося дробным числом, показатель объема округляется в меньшую сторону (42,5 л — до 42 л). Покупатель будет проинформирован о количестве Баллов, которое он получает при покупке.


    4.7. При предоставлении Баллов производится округление стоимости Товара, указанной в одном чеке контрольно-кассовой техники, к меньшему значению.


    4.8. Возможны случаи, когда операции по Карте невозможно произвести по техническим причинам. В таком случае Покупателю необходимо получить письменное подтверждение о покупке с подписью сотрудника АЗС «Шелл» и отправить его в СПК электронным письмом с приложением. После проверки данной операции СПК произведет начисление Баллов.


    4.9. В случае проведения ошибочной операции по Карте Покупателю необходимо обратиться в СПК.


    4.10. Можно осуществить не более 5 операций по Карте в день. Оператор оставляет за собой право проверять операции на предмет нарушения Правил и по результатам таких проверок принимать меры по изменению количества начисленных Баллов или привлечению к ответственности Покупателя, совершившего неправомерные действия в отношении Программы.


    4.11. Баллы действительны только в рамках данной Программы и не могут совмещаться с другими промоакциями, если обратное не указано на Сайте или других рекламных материалах Программы.


    4.12. Держатели топливных карт euroShell для малотоннажных и легковых автомобилей (первые четыре цифры номера Карты 7002) и локальных топливных карт «Шелл» допускаются к участию в Программе в соответствии с Правилами. Держатели топливных карт euroShell для грузового транспорта (первые четыре цифры номера Карты 7077) не допускаются к участию в Программе. Оператор оставляет за собой право принимать решение о предоставлении возможности накапливать Баллы индивидуально в отношении каждого держателя карт euroShell и локальных карт «Шелл». При оплате топлива на АЗС «Шелл» топливной картой клиент получает баллы на карту лояльности Shell ClubSmart только за первые 50 литров топлива, приобретенные в течение календарного дня, в котором была произведена транзакция.


    4.13. В отношении бензина АИ-92, АИ-95 и дизельного топлива устанавливается максимальный объем для начисления Баллов в размере 100 литров. На литры топлива, заправленные свыше данного объема, Баллы не начисляются. Показатель максимального объема действителен для всех Покупателей и может меняться Оператором.


    4.14. При проведении операции по Карте Оператор регистрирует метод оплаты (наличные, банковская карта, карта euroShell).


    4.15. При совершении каждой операции начисления/списания Баллов Покупателю выдаётся чек. Покупатель может также потребовать чек, отражающий состояние баланса Карты.


    4.16. Операции начисления и списания баллов не производятся в рамках одной транзакции. При необходимости начисления и списания баллов одновременно для Покупателя будут произведены две последовательные транзакции: одна с начислением баллов, другая со списанием баллов.


    4.17. Баллы начисляются на Карту Покупателя в течение 48 (сорока восьми) часов с момента совершения покупки. Баллы начисляются на Карту Покупателя в автоматическом режиме одновременно для всех Покупателей.


    4.18. Начисление Баллов не производится при приобретении и оплате товаров, услуг, включенных в список товаров-исключений (например, табачная продукция и иные товары в соответствии с действующим законодательством РФ).


    4.19. Баллы не имеют наличного выражения и не предоставляют Покупателю право на получение их в денежном эквиваленте или любом ином материальном выражении.



    1. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ БАЛЛЫ?

    5.1. Покупатель может использовать накопленные Баллы только при подтвержденной регистрации в Программе (одним из способов, указанных в пункте 2.2. настоящих Правил).


    5.2. Покупатель может обменять накопленные Баллы на определенные Товары в магазине и кафе АЗС «Шелл», а именно:


    5.2.1. Топливо;


    5.2.2. Товары, обозначенные на Сайте или других источниках информации;


    5.2.3. Определенные Товары партнеров Программы (при появлении таковых);


    5.2.4. Также Покупатель может предоставить свои Баллы в качестве пожертвования в ходе благотворительных акций, проводимых Оператором.


    5.3. Баллы не могут быть обналичены.


    5.4. Правила списания Баллов определяются курсом: 1 рубль равен 5 баллам, если настоящими Правилами не предусмотрено иное.


    5.5. Списание Баллов не производится при оплате Товаров, включенных в список товаров-исключений (табачная продукция и иные товары, предоставление скидки на которые запрещено действующим законодательством РФ).


    5.6. Сумма скидки при оплате Товаров Баллами, за исключением товаров-исключений, при покупке которых Баллы не списываются, может составлять до 100% (Сто процентов) стоимости Товаров.


    5.7. Допускается как полная оплата Товаров в чеке за счет списания Баллов с Карты Покупателя, так и частичная оплата Товаров Баллами. В этом случае сумма, не оплаченная Баллами, подлежит оплате денежными средствами.


    5.8. При частичной оплате приобретаемых Товаров Баллами предоставление скидки в чеке распределяется пропорционально между позициями чека, кроме товаров-исключений (табачная продукция и иные товары, предоставление скидки на которые запрещено действующим законодательством РФ).


    5.9. При частичной оплате покупки Товаров со Списанием Баллов на сумму покупки, оплаченной денежными средствами, Баллы не начисляются.


    5.10. Стоимость Товаров в Баллах указана на Сайте и может быть указана в рекламных материалах о Программе. Оператор оставляет за собой право предложить Товары равного и более высокого качества взамен Товаров, представленных на Сайте, в случае их отсутствия. Во время проведения промоакций Оператор может также предлагать Покупателю Товары, не представленные на Сайте, о чем Покупатель будет уведомлен в соответствии с Правилами.


    5.11. Возможны случаи отсутствия выбранного Покупателем Товара на складе. Некоторые Товары могут быть заказаны Покупателем только на определенных АЗС «Шелл», указанных на Сайте.


    5.12. Баллы Shell ClubSmart можно обменять на определенные Товары, находящиеся непосредственно на АЗС «Шелл». Другие Товары можно выбрать на Сайте, тогда их доставят Покупателю на АЗС «Шелл», выбранную Покупателем. Список АЗС, куда Покупатель может заказать доставку Товара, приведен на Сайте. При условии, что на Карте Покупателя достаточно Баллов для обмена на выбранный Товар, заказ Покупателя будет обработан и Товар будет доставлен в течение 14 рабочих дней с даты подтверждения Заказа. Доставка осуществляется исключительно в пределах РФ. Оператор несет все расходы, связанные с доставкой Товара. Если в течение 14 рабочих дней с момента оформления заказа Товар не был доставлен, Покупателю необходимо обратиться в СПК. Оператор начнет рассмотрение данного случая на основании соответствующего заявления Покупателя. Заказ считается исполненным, а Товар доставленным, если в течение 31 календарного дня с момента заказа от Покупателя не пришло заявление о том, что Товар не прибыл.


    5.13. Покупатель может обменять накопленные Баллы, проведя операцию списания, которая может быть осуществлена кассиром только при проведении Карты через терминал на АЗС «Шелл». Покупатель также может обменять накопленные Баллы на Товары через Сайт.


    5.14. При проведении операции по списанию Баллов и обмене их на Товар Покупателю выдаётся чек, копия которого также останется на АЗС «Шелл». Чтобы забрать доставленный Товар на АЗС «Шелл», Покупатель должен будет предъявить данный чек (либо распечатанное письмо с подтверждением заказа, если списание осуществлялось через Сайт). Для получения Товара на АЗС Покупателю необходимо иметь при себе Карту и документ, удостоверяющий личность (паспорт или водительское удостоверение). В момент получения товара Покупателю выдаётся чек, подтверждающий факт передачи Товара Покупателю.


    5.15. Если Покупатель не использует накопленные Баллы в течение 36 месяцев с даты их начисления на Карту, они аннулируются и удаляются с баланса. Также Баллы аннулируются, если Покупатель не производит операций по своей Карте в течение последних 36 месяцев. При этом электронный счет и Карта Покупателя блокируются и становятся недействительными. После блокирования Карты и электронного счета персональные данные Покупателя будут храниться в системе в течение 12 месяцев, после чего все персональные данные Покупателя будут удалены вместе с электронным счетом Покупателя. При списании Баллы, начисленные ранее, будут списываться первыми.



    1. СЛУЖБА ПОДДЕРЖКИ КЛИЕНТОВ ПРОГРАММЫ ЛОЯЛЬНОСТИ Shell ClubSmart (СПК).

    6.1. При возникновении вопросов по Программе, связанных с использованием Карты, операциями начисления/списания Баллов, запросе баланса по Карте, доставке Товаров и участии в Программе Покупатель может обращаться в СПК.


    6.2. В интересах Покупателя и для сохранности данных, хранящихся на Карте, прежде чем обработать запрос Покупателя, сотрудник СПК может задать Покупателю вопросы, чтобы установить его личность (то есть запросить у Покупателя его/ее персональные данные). Если установить личность невозможно, сотрудник СПК имеет право отклонить запрос данного Покупателя. Оператор оставляет за собой право вести запись телефонных разговоров между сотрудником СПК и Покупателем.


    6.3. Покупатель может проверить баланс на своей Карте через Сайт, позвонив в СПК или обратившись к сотрудникам АЗС «Шелл».


    6.4. В случае повреждения/поломки Товара при доставке Покупатель может обратиться в СПК с просьбой о его замене. При этом Покупатель должен предоставить письменное подтверждение того, что Товар был поврежден на момент прибытия.


    6.5. Если повреждение произошло не в процессе доставки, Покупатель может обратиться к производителю Товара по гарантийному талону, выданному при доставке. Претензии Покупателя, связанные с повреждением / поломкой Товара в процессе доставки, принимаются Оператором в течение 30 дней с даты доставки.


    6.6. При возникновении споров об исполнении заказа СПК начнет рассмотрение спора только при предоставлении Покупателем чека, подтверждающего операцию списания Баллов в обмен на заказанный Товар.



    1. КАК ОБНОВИТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ?

    Для обновления своих персональных данных Покупатель может обратиться в СПК или самостоятельно произвести обновление на Сайте. Предварительно Покупателю необходимо создать свой электронный счет. Изменяя свои персональные данные, Покупатель тем самым подтверждает своё согласие на их обработку в соответствии с Правилами.



    1. ПОЛУЧЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

    8.1. Сайт является основным источником информации для Покупателя.


    8.2. Оператор не несет ответственности за возможные проблемы, связанные с практическим использованием Товаров, а также за опечатки различного характера. Фотографии на Сайте и в других рекламных материалах Программы предоставлены исключительно для информации Покупателя. К Товарам прилагаются исключительно те аксессуары, которые перечислены на Сайте (монтажные приборы и принадлежности, а также батарейки могут не входить в комплектацию Товара). Оператор оставляет за собой право заблокировать заказ определенных Товаров в зависимости от наличия данного Товара на складе. В особых обстоятельствах Оператор может возвращать Баллы, списанные при заказе, обратно на Карту Покупателя в случае невозможности осуществления доставки, о чем Покупателю будет сообщено дополнительно.


    8.3. Посредством маркетинговых инструментов Оператор может проводить кампании по исследованию своей клиентской базы, в ходе которых может присылать Покупателю электронные и SMS-сообщения.


    8.4. Если Покупатель не хочет получать индивидуальные предложения от Оператора и партнеров Программы, ему необходимо отметить соответствующее поле в Анкете. Позднее Покупатель может изменить свой выбор на Сайте или через СПК.



    1. ПРАВИЛА ВОЗВРАТА ТОВАРОВ ПОКУПАТЕЛЯМИ (ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ)

    9.1. Возврат товара надлежащего качества:


    9.1.1. Покупатель может отказаться от товара надлежащего качества по причине несоответствия его характеристик или качества, заявленного на Сайте, в течение 14 календарных дней после получения заказа, не считая дня его покупки (в указанный срок включаются все выходные и праздничные дни).


    9.1.2. Для этого Покупателю нужно связаться с СПК для объяснения причины возврата, после чего необходимо заполнить заявление на возврат, приложенное к отправлению, и отдать товар в заводской упаковке вместе с заполненным заявлением оператору АЗС Shell, на которой товар был получен.


    9.1.3. Товар надлежащего качества может быть принят к возврату, если он не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства, товарный вид и оригинальная упаковка.


    9.2. При обнаружении явных повреждений/поломок, полученных при доставке товара на станцию, либо при получении некорректного Товара.


    При получении отправления Покупатель обязан на месте вскрыть и проверить товар на предмет явных механических повреждений в присутствии оператора АЗС. При обнаружении повреждений, полученных в процессе транспортировки, Покупатель на месте должен заполнить заявление на возврат, вложенное в отправление, с указанием причины возврата. Товар в заводской упаковке вместе с заполненным заявлением должен быть передан оператору АЗС, на которой Покупатель получил товар.


    9.3. При обнаружении скрытых дефектов во время эксплуатации:


    При наличии Гарантийного талона:


    Покупателю необходимо связаться с СПК и сообщить оператору о повреждении/поломке для осуществления возврата. Оператор СПК предложит список гарантийных сервисов производителя товара, в которые Покупатель может обратиться для ремонта или замены товара. При возникновении споров об исполнении заказа СПК начнет рассмотрение спора только при предоставлении Покупателем чека, подтверждающего операцию списания Баллов в обмен на заказанный товар.


    При получении заключения о браке от сервисного центра, товар может быть возвращен на станцию, на которой Покупатель получил товар. Покупатель должен вернуть товар в период действия гарантийного срока в заводской упаковке вместе с заполненным заявлением на возврат, а также с заключением из сервисного центра.


    Если Гарантийный срок на товар не установлен:


    Если Гарантийный срок на товар не установлен, то Покупатель может осуществить возврат некачественного товара в течение 14 дней с момента получения. Товар должен быть возвращен на станцию, где был приобретен, в заводской упаковке вместе с заполненным заявлением на возврат, вложенным в отправление.



    1. ИНЫЕ УСЛОВИЯ

    10.1. Оператор оставляет за собой право вносить изменения и дополнения в настоящие Правила, о чем будет уведомлять Покупателей на сайте Программы www.shellsmart.com через сеть Интернет, а также в Уголке потребителя на каждой АЗС Шелл. Превалирующую силу действия имеют Правила, опубликованные на Сайте. Правила, предоставленные в Анкете на участие в Программе, предоставляемой Покупателю на АЗС «Шелл», могут быть представлены не в последней редакции и указаны лишь для общего понимания работы Программы.


    10.2. Оператор может принять решение остановить Программу в любое время и по любой причине, предварительно уведомив об этом Покупателей через Сайт и/или на АЗС «Шелл». Оператор обязуется разместить уведомление о прекращении Программы не менее, чем за 60 календарных дней до планируемой даты остановки Программы. Данное уведомление должно содержать условия прекращения Программы, а также крайние сроки для обмена Баллов на Товары. По истечении 60 календарных дней Покупатель более не сможет накапливать Баллы. «Шелл» не берет на себя обязательств по возмещению ущерба, нанесенного Покупателю остановкой Программы, а также не может быть привлечен к выплате штрафов или уплате платежей за прекращение Программы.


    10.3. В случае нарушения Покупателем Правил Оператор может исключить Покупателя из Программы. Карта Покупателя будет при этом заблокирована.


    10.4. Покупатель может в одностороннем порядке прекратить свое участие в Программе, прекратив использование Карты.


    10.5. По условиям Программы, оплачивая топливо, товары народного потребления и услуги на АЗС «Шелл», Покупатель одновременно оплачивает Товары, топливо и услуги, указанные на Сайте или в других источниках информации, на которые в будущем будут обмениваться Баллы. Таким образом, Товары, приобретаемые Покупателем в обмен на Баллы, не являются выданными бесплатно. Баллы, предоставляемые Покупателю дополнительно или в увеличенном размере в рамках маркетинговых акций или кампаний, выдаются ему в счет предыдущих/текущих/последующих покупок, совершенных в рамках Программы, и оплачиваются Покупателем из этих покупок.


    10.6. Покупатель и Оператор признают обязательным соблюдение претензионного (досудебного) порядка урегулирования споров, вытекающих из и/или возникающих в связи с участием в Программе.


    10.7. В случае недостижения согласия, а именно: полного или частичного отказа в удовлетворении претензии, спор подлежит разрешению в суде в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


    10.8. Программа не допускает объединение Счетов Покупателей и/или передачу Баллов одним Покупателем другому Покупателю и/или третьему лицу.



  • Оплата штрафов через Госуслуги и другие полезные приложения.
  • 12.03.2019
    #
    Пользователь
    Сообщений: 118
    Регистрация: 01.09.2016
    Отправить ЛС
    Тема: Оплата штрафов через Госуслуги и другие полезные приложения.
    Расслабся...
  • Mercedes-Benz E-200 coupe 2011 года продаю.
  • 11.03.2019
    #
    Пользователь
    Сообщений: 118
    Регистрация: 01.09.2016
    Отправить ЛС
    Тема: Mercedes-Benz E-200 coupe 2011 года продаю.
    Попробуйте разместить на Авто.ру и дать ссылку на размещение.
  • Logic Security - авторские противоугонные системы., г. Москва, ул. Русаковская, д. 13, Бизнес-центр "Бородино" +7 (495) 211-27-06
  • 27.02.2019
    #
    Пользователь
    Сообщений: 118
    Регистрация: 01.09.2016
    Отправить ЛС
    Тема: Logic Security - авторские противоугонные системы.
    Поздравляю еще с одним партнером клуба. Надеюсь уровень услуг проверен!
  • Парусная регата E-Retal Regatta. Греция, Миконос 8-15 июня 2019 года., E-Retal Regatta. Ежегодный кубок. Призовой фонд 500 000 руб.
  • 10.01.2019
    #
    Пользователь
    Сообщений: 118
    Регистрация: 01.09.2016
    Отправить ЛС
    Тема: Парусная регата E-Retal Regatta. Греция, Миконос 8-15 июня 2019 года.
    Так это Корфу. Там красиво но нет маршрутов по островам. И яхты Баварии 46. Второе название этих яхт - "Чемоданы". Старые и разбитые посудины, не смотря на 2016 год выпуска.


  • Популярные темы

    Партнеры клуба

    Разместить свое объявление >>>
    Реклама

    INCHCAPE LAND ROVER ВОСТОК

    Автодилеры Land Rover Jaguar
    Московская область, г. Балашиха, мкрн. ЦОВБ, д. 21
    +7 (495) 480 77 76
    www.landrover.musa-motors.ru

    Реклама

    Major Jaguar МКАД 47 км

    Автодилеры Land Rover Jaguar
    г. Москва, МКАД 47 км
    +7 (495) 737 89 99
    www.major-jaguar.ru

    Реклама

    INCHCAPE LAND ROVER ЦЕНТР

    Автодилеры Land Rover Jaguar
    г. Москва, 2-я Магистральная, дом 18
    +7 (495) 480-77-76
    www.landrover.musa-motors.ru

    Реклама

    Рольф Jaguar Ясенево

    Автодилеры Land Rover Jaguar
    г. Москва, МКАД 40 км (внешняя сторона) вл.1, стр. 2
    +7 (495) 241 80 43
    www.jaguaryasenevo.ru

    Реклама

    MAJOR LAND ROVER Новая Рига

    Автодилеры Land Rover Jaguar
    МО, Новорижское ш. 9 км от МКАД
    +7 (495) 780-55-44
    www.major-landrover.ru

    Реклама

    Авилон Land Rover

    Автодилеры Land Rover Jaguar
    г. Москва, Волгоградский просп., д. 41, стр. 1
    +7 (495) 988-99-57
    www.landrover.avilon.ru

    Реклама

    Inchcape Jaguar Центр

    Автодилеры Land Rover Jaguar
    г. Москва, ул. 2-ая Магистральная, дом 18
    +7 (495) 266 58 11
    www.jaguar.musa-motors.ru

    Реклама

    РОЛЬФ Land Rover Ясенево

    Автодилеры Land Rover Jaguar
    г. Москва, 40-й км МКАД (внешняя сторона), вл. 1, стр. 2
    +7 (495) 407 72 14
    www.landroveryasenevo.ru

    Реклама

    Inchcape Jaguar Юг

    Автодилеры Land Rover Jaguar
    г. Москва, МКАД 29 км
    +7 (495) 266 58 11
    www.jaguar.musa-motors.ru

    Реклама

    РОЛЬФ Jaguar Land Rover

    Автодилеры Land Rover Jaguar
    г. Москва, МКАД 40 км, вл. 1, стр. 2
    +7 (495) 241 80 43
    www.jaguaryasenevo.ru

    Реклама

    Major Jaguar МКАД 18 км

    Автодилеры Land Rover Jaguar
    г. Москва, МКАД 18 км
    +7 (495) 730 80 05
    www.major-jaguar.ru

    Реклама

    РОЛЬФ Land Rover Ясенево

    Автодилеры Land Rover Jaguar
    г. Москва, 40-й км МКАД, вл. 1, стр. 2
    +7 (495) 407 72 14
    www.landroveryasenevo.ru

    Реклама

    Major Jaguar Новая Рига

    Автодилеры Land Rover Jaguar
    МО, Новорижское ш., 9 км от МКАД
    +7 (495) 780 55 44
    www.major-jaguar.ru

    Реклама

    MAJOR LAND ROVER МКАД 18 км

    Автодилеры Land Rover Jaguar
    г. Москва, МКАД 18 км
    +7 (495) 730-80-05
    www.major-landrover.ru

    Реклама

    MAJOR LAND ROVER МКАД 47 км

    Автодилеры Land Rover Jaguar
    г. Москва, МКАД 47 км
    +7 (495) 737-89-99
    www.major-landrover.ru

    Реклама

    Автопассаж Премиум Jaguar

    Автодилеры Land Rover Jaguar
    г. Москва, Варшавское шоссе, 138 А
    +7 (495) 363 97 79
    www.jaguar.autopassage.ru

    Реклама

    Inchcape Jaguar Восток

    Автодилеры Land Rover Jaguar
    МО, г. Балашиха, мкрн. ЦОВБ, д.21
    +7 (495) 266 58 11
    www.jaguar.musa-motors.ru



    Наверх