Была я еще неопытным водителем, поперлась после ливневого дождя в лужу, да заглохла после того, как навстречу идущий автобус захлестнул мою машинку волной. Плаваю, значит, посреди моря разливанного (если читают краснодарцы, то знайте, что это на Красных партизан, низина после трамвайных путей, бррр). Другие машины кое-как по краям затопленного участка пробираются, пассажиры ихние меня, дурочку, на мобильные снимают и обидно ржут. Сижу в машине, слезы глотаю и боюсь страшно - волна под днищем так и ходит и машина уже вроде как в лодку превращается, покачивается.
Тут с одной стороны останавливается большой и красивый внедорожник. Я прямо разозлилась, думала, и этот снимает на телефон, высунулась, а там мужчинка такое приятный, кричит, мол, вылезай, цепляйся, я тебя вытащу...
Зацепилась, вытащил он меня на пригорок. Так я еще и с его телефона попросилась мужу позвонить, потому что моя трубка, по закону подлости, аккурат разрядилась.
и ведь ни чем этого чудесного автомобилиста не отблагодарила. деньги ему совать глупо было, водки в машине не оказалось... в общем, только словами благодарности рассыпалась перед ним. да вспоминаю иногда добрым словом, когда в дождь езжу. пускай у него все будет хорошо по жизни!!!
п.с. было еще несколько случаев, когда на помощь приходили хозяева крутых иномарок, тогда как машины попроще равнодушно проезжали мимо. вот и сверлит мне голову вопрос - неужели и правда, чем дороже машина, тем душевнее автомобилист?