Зачем скручивают пробег с автомобиля? Эта услуга была популярна много лет назад. В наше время встречается реже, но все-таки, нечистоплотные перекупщики еще продолжают злоупотреблять этим. Естественно, главная причина скручивания пробега, заключается в том , что бы омолодить автомобиль, так как автомобиль с меньшим пробегом, можно продать и дороже и быстрее.
Но, похоже, этому скоро придет конец. Депутаты предлагают добавить в УК РФ статью под названием мошенничество при продаже автомобиля за скручивание пробега.
Мера конечно спорная. Давайте разберем все же, что такое пробег автомобиля и для чего это нужно.
Понятно, что пробег автомобиля, это всего лишь подсчет пройденных километров, предназначенный, в первую очередь, что бы вовремя и правильно обслуживать автомобиль. Пробег автомобиля на прямую влияет на общее состояние автомобиля и не только на двигатель, но и на АКПП, ходовую, салон, ЛПК и т.д.
Но, допустим такую ситуацию. У меня автомобиль с пробегом 50 000 км. и я выставил автомобиль на продажу. Перед продажей я решил привести его в полный порядок и сделал следующие работы: сменил все амортизаторы и тормозные диски с тормозными колодками, заменил все рычаги и саленблоки и заодно поставил новый глушитель. На этом не остановился и перешил обшивку салона. Потом, сделал полный детейлинг кузова автомобиля с хорошей полировкой и керамическим защитным слоем Ceramic Pro 9H. Все мы знаем, что после такого детейлинга, внешнее состояние автомобиля намного привлекательнее и качественнее, чем у нового автомобиля.
Как в этом случае заявлять о пробеге автомобиля, когда, все то на что и влияет пробег автомобиля, было заменено на новое, то есть с нулевым пробегом.
Далее, делаем полное ТО двигателя, то есть меняем масло и все фильтры и все жидкости, меняем ГРМ с полным комплектом расходников, ставим новые свечи зажигания, делаем предпродажный детейлинг двигателя и меняем масло в АКПП.
И в этом случае, как можно заявлять пробег автомобиля, когда все узлы, агрегаторы, навесное оборудование, детали интерьера и интерьера, расходные материалы, масла и жидкости заменены на новые.
А какое ваше мнение?