Много и подробно говорить об этой машине не имеет смысла, так как DISCOVERY SPORT пришел на смену своему предшественнику Freelander без особых амбиций на креатив. Конечно, машину сильно усовершенствовали, растянули, подняли, подтянули и повысили цену. Но все равно Range Rover Evoque остался далеко впереди в недосягаемости, как более высокий класс.
Но на мой взгляд самые первые ощущения, это то что машина очень приятная, домашняя, комфортная, снаружи не броская, сломается - не жалко. Чувствуешь себя как дома.
Но все равно некоторые характеристики я бы хотел озвучить. Авто стало на много комфортным, из за больших габаритом более вальяжным и надежным. Надо сказать что вся внутренняя начинка , не смотря на разную комплектацию + - остается одинаково «дорогой», что не может не радовать тех, кто решил купить самый базовый вариант это 2,2 S турбо дизель.
На дороге машина вполне устойчива и внушает уверенность. Не смотря на то, что тест проходит на летней резине и уже при – 5 в легкий снег ни какого напряжения при торможении или при входе в поворот не чувствовалось.
Коробка 9-и ступенчатая не плохая для данной машины, но на мой взгляд, передач могло быть и меньше.
Салон вполне комфортабельный, уютный и в душе Land Rover. Очень не плохой вариант.
Цена конечно как обычно оставляет желать лучшего. Автомобиль из нижнего ценового сегмента в самой базовой комплектации стоит 2 585 000 руб. Скидки от дилера 300 000 на все модели машин наверное не вполне компенсируют затраты в сложный экономический период.
Но на этот раз в дилерском салоне