Первое путешествие было на купленной еще в студенчестве «пятерке» Жигулей с женой в Крым сразу после окончания ее восстановления. После этого путешествий было много, но на Восток от Москвы дальше Владимира заезжать пока не доводилось.
Последняя наша поездка была в конце прошлого года в Грузию, фотоотчет о которой я решил выложить на сайте. И там же узнал о конкурсе…
До его окончания оставалось дней 8. Посещение Байкала было в моих планах, но, когда и как – пока было туманно... И тут туман рассеялся: СЕЙЧАС! Вот она – возможность исполниться очередной моей мечте! Решено: Участвую и рвусь к победе!
Разместил фото с комментарием, опубликовал в соцсетях, призвал голосовать за меня друзей. Мой рейтинг начал расти. Через три дня я был уже в лидерах. Но, пока не первый… И тут началась настоящая гонка. Звонки друзьям, призывы к голосованию:
- Попроси еще друзей проголосовать!
- ОК!
Самый напряженный – последний день и последний час. Мы на равных с другим участником рвемся к победе. Опять звонки и сообщения: Пусть проголосуют все, кого знаешь, брось клич! Голоса растут и меня и у соперника.
И вот, последние 10 минут... 5 минут… последняя минута и ….
ВСЕ!!! Я ПОБЕДИЛ! УРА!!!
Через пару дней звонок на телефон: Антон, вы прошли во второй тур. Ответьте на вопросы:
- Вы можете поехать в нужные даты?
- Да! Да! Да, конечно!
Не было тогда ничего, что могло бы помешать этому путешествию. Через несколько дней – звонок: - Антон, вы выиграли! Поздравляем!
ФАНТАСТИКА! Я ЕДУ! НА БАЙКАЛ! ВМЕСТЕ С LAND ROVER!!!
Дальше начались приятные моменты подготовки: Получите, пожалуйста, одежду и снаряжение для экспедиции; ваши электронные билеты отправлены Вам на почту; встречаемся в аэропорту у стойки регистрации! Москва провожала дождем. Это хорошая примета!