Как снизить опасность заражения коронавирусом COVID-19 на 99%?
Добро пожаловать на форум Range Rover World

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.

  • 06.04.2020
    #1
    Администратор
    Сообщений: 1021
    Регистрация: 19.06.2015
    Отправить ЛС
    Тема: Как снизить опасность заражения коронавирусом COVID-19 на 99%?

    Как снизить опасность заражения коронавирусом COVID-19 на 99%?




    Мнение зарубежных экспертов. Перевод с английского.


    Теперь мы все люди, которые хотят уберечь себя и своих близких от COVID-19. Это интервью Дэйва Прайса из центральной клиники США города Нью-Йорк. Доктор Дэйв Прайс уже больше месяца сражается с COVID-19 на передовой. В интервью он доступно и понятно рассказывает о том, как снизить опасность заражения на 99% и как можно быстро остановить распространение страшного вируса..


    Госпиталь в Нью-Йорке принимает примерно около 20% всех пациентов с симптомами COVID-19 в США.


    Работа медперсонала, это решать кого пустить на ИВЛ и как надолго, и когда отпускать. Цель данной статьи – не напугать, а рассказать об этой болезни так, чтобы снизить страх и придать уверенность человечеству.


    В центральном госпитале города Нью-Йорк проводят множество различных операций, в том числе и на сосуды, на сердце, а так же на трансплантацию органов. Но в данное время все врачи заняты лечением пациентов с симптомами коронавируса COVID -19 практически на 100%. Каждый день врачи узнают о коронавирусе что-то новое, ведь вирус постоянно мутирует и ведет себя по разному в различных случаях и в различных странах.


    Особенность коронавируса заключается в том, что он новый для человеческого организма. Но доктора уже знают точно, что больше всех больных COVID-19 объединяет три симптома в той или иной степени, это повышенная температура до 38-39, сильный кашель и боль в горле. Инкубационный период коронавируса может длиться от 5-6 до 14 дней. В этот период необходимо выявить заболевшего и изолировать его от здоровых людей на карантин.


    Заражение COVID-19. Как это происходит?


    В подавляющем большинстве случаев, это продолжительный контакт с заражённым человеком или тем, кто находится в инкубационном периоде. Около 99,9 % заражений происходит в результате физического контакта руками с заражённой поверхностью и затем физического прикосновения к своему лицу глазам, носу или рту. Ведь, практика показывает, что мы прикасаемся к своему лицу около 20-30 раз в течении часа, Трем глаза или трогаем губы. А этого вполне достаточно, что бы инфекция проникла в организм.


    Есть мнение, что можно заразиться от заболевшего человека и через воздух, но пока, все исследования показывают, что таким образом можно заразиться коронавирус, только находясь тесном контакте с заболевшим человеком на очень близком расстоянии в течение продолжительного времени, около 10-25 минут. Но, все-таки, большинство заражений происходит только по средству физического контакта и последующего прикосновения к своему лицу или к слизистым оболочкам.


    Очень важный момент.


    Американские врачи уже точно определили путь, через который вирус попадает к нам в организм и там прогрессирует. Находясь в больнице Нью-Йорка с большим количеством больных COVID-19 каждый день, доктора уверены, что не заболею, потому что они знают, как вести себя в сложившейся ситуации.


    Что нужно сделать, чтобы не заразиться коронавирусом.


    1. Самое главное на сегодня, это постоянно следить за тем, где находятся ваши руки в данный момент и чистые ли они. Необходимо постоянно использовать санитайзер (антисептик). Зашли в лифт и нажали на кнопку, сразу протрите руки антисептиком (гель для рук). Открыли дверь, протрите руки. Если нет санитайзера – все действия можно сделать в перчатках или подручными предметами. Каждый раз после того, как вы прикоснулись к любой поверхности, к которым могли прикасаться другие люди в том числе и зараженные, дезинфицируйте или мойте чисто руки и не прикасайтесь к своему лицу или к слизистой оболочке глаз, рта, носа.


    2. Тоже очень важно, это не трогать лицо руками ни в коем случае и всегда следите за этим и за своими детьми или родными. Все люди всегда трогают свое лицо, даже иногда на подсознательном уровне, даже не замечая этого. По статистике, человек бессознательно трогает лицо до 120 раз в день. Достаточно, с кем-нибудь поздороваться за руку, не зная, что этот человек уже заражен COVID-19 и после этого, прикоснуться к своему лицу или к слизистой оболочке. В этом случае существует, максимальный риск заражения COVID-19.


    Как себя обезопасить от коронавируса в этой зоне повышенного риска?


    Самый лучший способ – это носить маску. А лучше носить маску, медицинские перчатки и по возможности очки, тем самым защищая самые слабые места от попадания туда инфекции. Главная идея этого не в том, что защитная маска защитить нас от заражения от других людей (ведь в большинстве случаев, риск заразиться через воздух, минимален), а в том, чтобы не трогать свою лицо руками и инстинктивно не трогать рот и губы . Но маска должна быть специальная, так как ее хватает на более длительный срок и она может служить серьезной преградой от проникновения инфекции в наш организм. В то время как обыкновенную маску, необходимо по возможности менять каждые 3 часа. Так же, маска, даже если она простая, будет являться хорошей причиной не трогать свое лицо, ведь это трудно сделать, когда на лице надета маска.


    Поэтому хороший совет и рекомендация, выходя из дома на улицу или в общественное место, всегда надевайте маску на лицо и перчатки на руки. Всегда имейте с собой антисептик (гель) для рук и мокрые спиртовые салфетки.


    Чистые руки и не трогать лицо – это лучший способ защитить свое здоровье от коронавируса.


    Этот способ максимально эффективен в 99,9% случаев. Конечно, есть пациенты, входящие в группу риска, которые смогли заразиться, пропустив вирус. Но все мы должны выполнять эти две вещи чтобы защитить себя и своих близких от заражения.


    3. Есть мнение, что носить респиратор не нужно. Врачи надевают респиратор и другие более мощные защитные средства, когда находятся в одной комнате с больным коронавирусом и когда они делают отдельные профилактические процедуры, которые могут вызывать у пациента кашель для очистки дыхательных путей от избытка слизи.


    Например в странах Азии, таких как: Гонконг или Сингапур соблюдение данных правил, ношение хирургических масок во время обычного взаимодействия с пациентами или ношение респиратора только во время специальных процедур, таких как дренаж дыхательных путей, не привело ни к одному случаю заболевания короновирусом среди медперсонала этих больниц. Конечно, кто-то из докторов больницы в Нью-Йорка смог заболел, но это те люди, которые имели контакт с больными при отсутствии средств защиты (маски, перчатки, очки). Например, несколько недель назад, когда ещё мало кто знал, о том, что у людей коронавирус находится в инкубационном периоде. Медперсонал больницы контактировал с больными в течение 10-1-20 минут, брали анализы (мазок из носа и изо рта). Сейчас в госпитале Нью-Йорка нет случаев заражения среди врачей. В обычных условиях, таких как на улице, в общественных местах, в магазинах респираторы не нужны. Ссылка на мнение доктора Дэйва Прайса.


    4. Дистанция между людьми. Всегда необходимо соблюдать расстояние примерно в 2-3 метра друг от друга в любом месте. Ведь это совсем н сложно и совсем не отображается на наших привычках. Это правило максимально полезно эффективно. Когда мы находимся в магазине, аптеке или любом общественном месте, то совсем не обязательно стоять близко друг к другу за спиной или сбоку. Находитесь в нескольких шагах от любого человека.


    Когда вы себя обезопасили, то не стоит бояться.


    Если придерживаться этих простых правил, то риск заболевания станет минимальным и бояться будет нечего. Не надо бояться заразиться, когда все меры предосторожности приняты. Ведь мы не можем изолироваться на 100%, так как люди остаются работать в магазинах, в аптеках, в службе доставки. Когда вы знаете, что единственный способ заразиться, это когда у вас нет защитной маски, а грязными руками вы прикасаетесь к лицу или когда долго и слишком близко вы находитесь к зараженному человеку, то вы предпринимаете все необходимые меры, что бы исправить эту ситуацию.


    Что делать, если вы заболели?


    Если вы поняли, что у вас понялась температура, то сразу изолируйте себя от общества и от остальных членов семьи. Ваши родные, близкие и члены семьи должны начать следовать всем правилам безопасного общения на улице и дома. Необходимо незамедлительно, изолировать больного в отдельной комнате и поместить его на карантин. Больному не нужно выходить из своей комнат, чтобы поесть или в магазин. Родные или друзья должны обеспечить больного всем необходимым. Очень важно не создавать продолжительного контакта с больным и следить, что бы он всегда находился в режиме карантина.


    Не надо бояться находиться с больным человеком в одной комнате, необходимо следовать правилам безопасного общения и рекомендациям врачей. Есть только несколько исключений из правила, это если человек имеет повышенные риски, например, очень пожилой за 65 лет, то будет лучше изолировать этого человека в отдельной комнате, чтобы исключить все контакты больного с окружающим миром. Но, в случае, если это невозможно, то необходимо соблюдать карантин и режим самоизоляции для него.


    Часто задаваемые вопросы о коронавирусе.


    Многих, кто обращается в больницу или поликлинику, возвращается домой, потому что у них нет проблем с дыханием и температура в норме. Чаще всего им через 4-6 дня становится намного лучше. Многие из тех, кто приходит с затруднённым дыханием, помещается в стационар, и они так же возвращаются домой уже через 6-8 дней. По статистике из американского госпиталя, из всех пациентов, которые обратились с симптомами COVID-19, только 10% нуждаются в госпитализации. И всего 0,5-2,5% нуждаются в использовании медицинских аппаратов ИВЛ. Большинство больных из тех, кто ложится на искусственную вентиляцию, поправляются уже через 8-11 дней.


    Необходимо ли сдавать тест, если есть подозрение на коронавирус?


    Конечно, это настоятельно рекомендуется. При наличии тестов в поликлиниках или больницах, лучше проходить тестирование для самоуспокоения.


    Можно ли выходить на улицу во время эпидемии?


    Просто следуйте всем вышеизложенным правилам и рекомендация. За исключением случаев, когда это запрещено властями и введено положение карантин. Помните всегда дезинфицировать руки после любого контакта с поверхностями и людьми и не трогайте слизистые оболочки и лицо.


    Если вы находитесь в городе в общественных местах или в магазине, то не подходите к другим людям ближе, чем на 3 метра. Никто никого не заразит, просто выйдя на улицу. Важное предостережение, не относитесь пренебрежительно к режиму самоизоляции и взаимодействию с окружающей средой.


    О средствах дезинфекции при коронавирусе.


    COVID-19 погибает от любого дезинфицирующего средства. Он очень слабый и не стойкий в условиях дезинфекции. Причём нужна лишь не большая доза этого дезинфицирующего средства.


    Нужно ли мыть или дезинфицировать продукты, купленные в магазине?


    Если вы находитесь в регионе, где уже много заболевших, то это нужно делать обязательно. Это хороший уровень для безопасности.


    От чего зависит продолжительность инкубационного периода?


    От продолжительности контакта. Например, медперсонал без защиты в приёмном отделении может заболеть через два дня. Если был короткий контакт с человеком, у которого лёгкие симптомы, инкубационный период может длиться и до 14 дней. Зафиксировано мало случаев, когда инкубационный период длился дольше. Поэтому если есть подозрение, что вы контактировали с больным человеком, но через две недели болезнь никак себя не проявила, скорее всего, вы не заразились.


    Возрастные группы, которая охватывает коронавирус?


    В больницах в стационаре и на ИВЛ находятся и наблюдаются абсолютно все возрастные группы, это от 22 года, 36 лет, 46 лет и у большинства отсутствует хронические заболевания. В самом начале пандемии было распространено одно мнение, что болезнь может поражать только довольно пожилых людей, а также людей, у которых есть серьёзные хронические заболевания, такие как диабет или сердечно-сосудистая недостаточность, но это не совсем так. Пожилых людей и тех, кто в преклонном возрасте, конечно больше и им сложнее бороться с вирусом. Но поступает и те, кому за 36.


    Какие прогнозы можно сделать сейчас?


    Скорее всего, социальная изоляция и самоизоляция населения по различным прогнозам может продлиться от 3 до 9 месяцев и это совсем не мало. Опыт всех больших мегаполисов, во времена сильнейшие вспышки пандемии, показал, то что необходимо сделать в первую очередь, это пройти пик распространения коронавируса. Максимально снизить количество заболевших, чтобы избежать переполнения больниц. Самоизоляция, это действенная и необходимая мера, которая необходима как способ нового существования в ближайшие несколько месяцев до полного выздоровления всех больных. Сейчас, вы знаете все правила поведения и по этому, нет оснований для паники. Это просто новый и временный способ общения и взаимодействия друг с другом. Главное привыкнуть к новым правилам и соблюдать рекомендации.


    Носите маски, перчатки, соблюдайте режим самоизоляции и правила, которые установлены в данном регионе в данное время.

    • 0
Правила форума


Популярные темы

Партнеры клуба

Разместить свое объявление >>>
Реклама

INCHCAPE LAND ROVER ВОСТОК

Автодилеры Land Rover Jaguar
Московская область, г. Балашиха, мкрн. ЦОВБ, д. 21
+7 (495) 480 77 76
www.landrover.musa-motors.ru

Реклама

Major Jaguar МКАД 47 км

Автодилеры Land Rover Jaguar
г. Москва, МКАД 47 км
+7 (495) 737 89 99
www.major-jaguar.ru

Реклама

INCHCAPE LAND ROVER ЦЕНТР

Автодилеры Land Rover Jaguar
г. Москва, 2-я Магистральная, дом 18
+7 (495) 480-77-76
www.landrover.musa-motors.ru

Реклама

Рольф Jaguar Ясенево

Автодилеры Land Rover Jaguar
г. Москва, МКАД 40 км (внешняя сторона) вл.1, стр. 2
+7 (495) 241 80 43
www.jaguaryasenevo.ru

Реклама

MAJOR LAND ROVER Новая Рига

Автодилеры Land Rover Jaguar
МО, Новорижское ш. 9 км от МКАД
+7 (495) 780-55-44
www.major-landrover.ru

Реклама

Авилон Land Rover

Автодилеры Land Rover Jaguar
г. Москва, Волгоградский просп., д. 41, стр. 1
+7 (495) 988-99-57
www.landrover.avilon.ru

Реклама

Inchcape Jaguar Центр

Автодилеры Land Rover Jaguar
г. Москва, ул. 2-ая Магистральная, дом 18
+7 (495) 266 58 11
www.jaguar.musa-motors.ru

Реклама

РОЛЬФ Land Rover Ясенево

Автодилеры Land Rover Jaguar
г. Москва, 40-й км МКАД (внешняя сторона), вл. 1, стр. 2
+7 (495) 407 72 14
www.landroveryasenevo.ru

Реклама

Inchcape Jaguar Юг

Автодилеры Land Rover Jaguar
г. Москва, МКАД 29 км
+7 (495) 266 58 11
www.jaguar.musa-motors.ru

Реклама

РОЛЬФ Jaguar Land Rover

Автодилеры Land Rover Jaguar
г. Москва, МКАД 40 км, вл. 1, стр. 2
+7 (495) 241 80 43
www.jaguaryasenevo.ru

Реклама

Major Jaguar МКАД 18 км

Автодилеры Land Rover Jaguar
г. Москва, МКАД 18 км
+7 (495) 730 80 05
www.major-jaguar.ru

Реклама

РОЛЬФ Land Rover Ясенево

Автодилеры Land Rover Jaguar
г. Москва, 40-й км МКАД, вл. 1, стр. 2
+7 (495) 407 72 14
www.landroveryasenevo.ru

Реклама

Major Jaguar Новая Рига

Автодилеры Land Rover Jaguar
МО, Новорижское ш., 9 км от МКАД
+7 (495) 780 55 44
www.major-jaguar.ru

Реклама

MAJOR LAND ROVER МКАД 18 км

Автодилеры Land Rover Jaguar
г. Москва, МКАД 18 км
+7 (495) 730-80-05
www.major-landrover.ru

Реклама

MAJOR LAND ROVER МКАД 47 км

Автодилеры Land Rover Jaguar
г. Москва, МКАД 47 км
+7 (495) 737-89-99
www.major-landrover.ru

Реклама

Автопассаж Премиум Jaguar

Автодилеры Land Rover Jaguar
г. Москва, Варшавское шоссе, 138 А
+7 (495) 363 97 79
www.jaguar.autopassage.ru

Реклама

Inchcape Jaguar Восток

Автодилеры Land Rover Jaguar
МО, г. Балашиха, мкрн. ЦОВБ, д.21
+7 (495) 266 58 11
www.jaguar.musa-motors.ru



Наверх