Сегодня на Тест-драйв JAGUAR XF дизель 2,0 литра 180 л.с. с турбонадувом RWD в дилерском центре
Технические характеристики JAGUAR XF:
Объем двигателя: 2,0
Мощность, л.с./об. мин: 180/5 500
Крутящий момент Нм/об.мин.: 430/1 750-2 500
Тип трансмиссии/кол-во ступеней: АКПП/8
Разгон 0-100 км/ч, с: 8,1
Расход л/100 км: 5,1
Цена, руб.: от 2 810 000
Двигатель:
Конечно, дизельный двигатель на JAGUAR резко отличается от своего бензинового двигателя на тех же моделях. Трудно конечно сравнивать с другими производителями данного класса авто и двигателей, но дизеля нового поколения, я мой взгляд должны работать на много тише чем я услышал. Конечно, более тяжелая машина JAGUAR XF чем
Трансмиссия:
Режим работы адаптивной 8 ступенчатой Автоматической коробки передач так же вполне совпадает классу машины. Трансмиссия вполне позволяет находиться машине на дороге и в скоростном и в спортивном и в городском режиме и вполне легко подстраивается к любому изменению ситуации на дороге. Как говориться: "Не добавить не убавить". Моя оценка в этом случае на 5, может быть с не большим минусом.
Комплектация:
Комплектация данного авто базовая, т.е. PURE со снаряженной массой автомобиля 1 595 кг.
Дизайн:
Дизайн опять остался спорным. Как уже было сказано о
Салон:
Понятно, что данная модель соответствует классам таким как Mercedes E или BMW 5 и по этому в салоне уже чувствуешь себя в полноценной мужской машине. Внешний вид вполне соответствующий, но абсолютно стандартный. За такой класс и такую цену, можно было бы и постараться что то новенькое и уютное или необычное привнести в разработку салона. Иногда создаются ощущение, что модель
Моя оценка на 3 может быть с плюсом.
Тест драйв:
Не буду повторяться, но машина на дороге вполне вменяема. И по скоростным и ходовым качествам не уступает конкурентам. Где то чувствуется надежность и уверенность при маневрах или различных скоростных режимах на дороге.
Стоимость:
от 2 810 000 руб. Конечно это JAGUAR, но собратья продаются дешевле.
ИМХО:
Думаю цена и качество JAGUAR XF немного не совпадают. Машина не плохая, бренд серьезный, но сегодняшняя экономическая ситуация должна внести коррективы в стоимость авто.
Моя оценка этой модели 3 с плюсом.