До недавнего времени я заправлялась только на азс газпромнефть, конечно 95 бензин сильно вонючий и возникали сомнения по его качеству, но моей машине он вполне нравился и подходил. Конечно напрягали заправщики которым просто "полагалось" потом давать "чаевые" иначе тебя окатывали таким взглядом, что больше не хотелось ехать на эту заправку. Бонусная карта - тоже никудышная, да еще теперь сделали запрет частичной заправки баллами , нужно копить определенную сумму, понятно что выгоды для потребителя тут НЕТ НИКАКОЙ ! Но вот в один прекрасный день гозпромнефть доказал что это....газпромнефть!
С мигающей лампой почти пустого бензобака заехала на "спасительную" азс газпромнефть, автоматическую. подьехала к свободной колонке, все как обычно: пистолет в бак и пошла оплачивать.
Тут подбегает какой то мужик в обычной одежде и заглядывает в монитор колонки. я спросила: в чем дело, есть какие то проблемы ? Он ответил что нет, все отлично заправляйтесь, я тут просто так помочь решил. Странно подумала я, но вдруг и правда просто прохожий решил помочь девушке. Оплатила и как только началась заправка, сверху где шланг крепиться к колонке, фонтаном полился бензин на крышу и бок моего автомобиля, хорошо что у меня нет привычки стоять рядом с машиной во время заправки, а так бы мне этот бензин полился на голову и в глаза! Тут опять подбегает этот мужик хватает шланг и выдергивает из моей машины. бензин перестал литься. Мужик наконец то представился что он "мастер". К слову, как мне показалось,судя по всему "мастер" был не трезв , разговаривал странно и странно себя вел.
Колонка оказалась сломанной и с оторванным на половину шлангом, но она НЕ БЫЛА огорожена, на ней НЕ БЫЛО таблички что она не работает, а за мой счет просто хотели проверить неисправность. Хуже всего то что деньги (1000 руб) мне вернуть отказались , да еще и обманным путем заставили заплатить за ПРОЛИТЫЙ бензин ! Позвонив на горячую линию, я утвердилась, что там тоже работают некомпетентные работники, на мой вопрос как мне вернуть мои деньги за бензин который я не получила ни капли,мне за почти 30 минут разговора по телефону ТАК НИКТО ОТВЕТИТЬ НЕ СМОГ.
Тем временем к "мастеру" присоединился видимо его "коллега" и вместе они стали "ремонтировать" колонку. Из инструментов у них были только гаечный ключ и огнетушитель, которым они и воспользовались вместо стремянки. В результате чего шланг СОВСЕМ отвалился и грохнулся на землю вылив на мою машину остатки бензина и разлив бензин по асфальту, образовалась приличная лужа! Понимая что находиться на данной территории просто смертельно опасно, т к автозаправку НЕ ЗАКРЫЛИ, машины продолжали подьезжать и заправляться на остальных колонках, я поспешила уехать оттуда. БЕЗ БЕНЗИНА, с ПУСТЫМ БЕНЗОБАКОМ, ЗАПЛАТИВ 1000 рублей!
Четко понимая что эта контора мне деньги не вернет, на следующий день я сходила в свой банк и написала заявление на запрет последней транзакции, благо оплачивала картой. и только поэтому через неделю мои деньги вернулись мне на счет, НО на этом дело не закончилось , через день газпромнефть втихую списал с моего счета 34 рубля за пролитый бензин! Я опять написала в свой банк заявление о несогласии с операцией и ТОЛЬКО благодаря МОЕМУ банку через 2 недели деньги мне вернули!
Вывод делайте сами, а я свой уже сделала: я, мои родственники, знакомые и свидетели происшествия на заправке газпромнефть больше не будем заправляться на этой азс. Исправность оборудования никто не контролирует, случись что никто ничего не сделает, деньги возвращать не хотят, да еще и заставляют платить за пролив топлива, горячая линия - никакая, я не получила адекватного ответа ни на один свой вопрос, обещают перезвонить, но так никто и не перезванивает. Благо сейчас нет проблем с азс, есть азс которые отвечают за свою работу и исправность оборудования и главное за БЕЗОПАСНОСТЬ ЛЮДЕЙ !
* Текст предоставлен другим интернет ресурсом.