Сегодня на тест-драйве автомобиль JAGUAR XE бензин 2,0 литра 200 л.с. 4 цилиндра, с турбонадувом в дилерском центре Центр ул. 2-ая Магистральная, дом 18.
Технические характеристики JAGUAR XE:
Объем двигателя: 2,0
Мощность, л.с./об. мин: 200/5 500
Крутящий момент Нм/об.мин.: 320/1 750-4 000
Тип трансмиссии/кол-во ступеней: АКПП/8
Разгон 0-100 км/ч, с: 7,7
Расход л/100 км: 10,2
Цена, руб.: от 2 201 000
Двигатель:
Главное преимущество этой модели и данного двигателя, это огромная резвость. Движок действительно очень быстро набирает обороты даже на городском режиме езды. На режим "Спорт" даже и нет смысла переключаться. При всем при этом езда по городу на этой машине довольно экономична. Бензин естественно А 95. Но работа самого двигателя мне показалась немного шумной. Есть понимание на слух, что машина работает.
Трансмиссия:
Адаптивная 8 ступенчатая Автоматическая коробка передач оказалась очень удобно й и логичной для такой резвости. Первые передачи переключаются с максимальной малой амплитудой оборотов двигателя, что соответствует примерно 5-6 передачи при разгоне всего до 5060 км. в час. Наверное это и дает эффект такого молниеносного набора скорости. Так же порадовал и механический режим переключения передачи. Удобные 2 клавиши с внутренней стороны руля. Слева клавиша на понижение передачи, справа на повышение передачи соответственно. При удержании любой клавиши белее 2-х секунд, коробка автоматически переходит в режим "Автомат".
Адаптивная коробка, тоже как оказалось имеет свое преимущество, которое заметно при более долгой езде, т.е. когда машина уже ваша. Т.е. при спокойном вождении , коробка подстраивается под ваш стиль и дает более спокойную езду и наоборот, если вы используете авто в режиме "Спорт".
Комплектация:
Комплектация данного авто базовая, т.е. PURE со снаряженной массой автомобиля 1 530 кг.
Дизайн:
Дизайн остался для меня спорным. Как объясняют менеджеры, модель JAGUAR XE так же как и модель JAGUAR XF наделена новым яхтенным дизайном, а именно торпедной дугой, которая идет от отделки дверей, плавно перетекает в обводку передней торпеды. Конечно это необычно и даже привлекательно, но из за этого очень сильно страдает водительское пространство и пассажира справа, ведь именно в этом месте хотелось бы побольше воздуха и свободного места.
Салон:
Даже при самой базовой комплектации салон производит хорошее впечатление. Вставки их эко кожи, как у других производителей считаются нормой чем исключением из правил. Тоже самое и сидениями. Вполне приличная кожаная обшивка. Передняя панель тоже прилично исполнена и в дизайнерском и в функциональном смысле. Чего не могу сказать о панели которая разделяет водителя и правого пассажира. Панель на мой взгляд очень громоздкая, т.е. высокая и широкая. Думаю большой нужды в этом не было. Данная панель так же занимает много пространства , которое не помешала бы и без того не большому объему салона. Чувствуешь себя в спорт каре, когда под рукой только необходимые приборы. Для человека с ростом более 180 см и больше 90 кг. будет уже тесновато или в крайнем случае не комфортно.
Тест драйв:
Как я уже и говорил, обороты машина набирает очень резво. Наверное подвеска тоже этому соответствует, так как по городским неровностям машина идет жестковато. Хотя режим и городской. В принципе машина легкая и приемистая и я бы не стал для обычного городского кара ужесточать подвеску. Думаю любители быстрой или агрессивной езды выбирают другие кары и комплектации для себя.
Стоимость:
2 201 000 руб. Может быть на сегодня эта стоимость завышена, но авто не плохое.
ИМХО:
Несомненно, эта машина заслуживает внимания у массового спокойного потребителя.
Марки JAGUAR XE и JAGUAR XF на внешний вид очень похожи друг на друга. Отличие больше в размере. Даже внутренний дизайн совпадает на 90 %.
Все авто JAGUAR идут уже давно с алюминиевым кузовом, преимущество которого на лицо. В этом Ягуару большой респект.
Но, Моя оценка цены и качества на 3 с плюсом.